子育て・グッズ 5歳児が胃腸炎で内服薬を飲むのが難しい状況。吐き気もある中、どう対応すればいいか悩んでいます。ジュースやアイスもNG。 胃腸炎で嘔吐がある際の内服薬ってどうしていますか? お昼に嘔吐があり、その後は水分を少しずつ飲んでる感じです。 受診して整腸剤と吐き気止めのお薬をもらったのですが、そもそもお薬飲むのが苦手な5歳児なので、粉薬飲ますのも至難の業なのに今は吐き気もあります😭 そういうときってどうされてますか?🥺 アイスとかジュースも苦手なのでごまかせません。。 最終更新:2023年8月5日 お気に入り 5歳 服 アイス ジュース 胃腸炎 ままり(1歳11ヶ月, 6歳) コメント kaa うちは吐き気止めは座薬でしたよ😓年齢によって違うんですかね😞 8月4日 ままり 座薬も貰ってます! 無理に飲ませなくてもいいんですかね💦 8月4日 ままり 吐き気止めの座薬って効果ありました?🥺 8月4日 kaa 少しは効果あった気がしますが使っても使わなくてもって感じがします😓 8月5日 ままり 昨日は水分少しでもしんどそうだったので粉薬は無理して飲まさず座薬の吐き気止めと解熱剤入れて寝かせました😌 無事吐かずに朝までいけました🥺 今朝ごはんのお粥を食べてるのでこの後どうなるか心配ですが😭 8月5日 kaa 早く治りますように😭😭 8月5日 ままり 熱は上がったり下がったりですが今のところ嘔吐はなくいけてます😭 ありがとうございました🥺 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
座薬も貰ってます!
無理に飲ませなくてもいいんですかね💦
ままり
吐き気止めの座薬って効果ありました?🥺
kaa
少しは効果あった気がしますが使っても使わなくてもって感じがします😓
ままり
昨日は水分少しでもしんどそうだったので粉薬は無理して飲まさず座薬の吐き気止めと解熱剤入れて寝かせました😌
無事吐かずに朝までいけました🥺
今朝ごはんのお粥を食べてるのでこの後どうなるか心配ですが😭
kaa
早く治りますように😭😭
ままり
熱は上がったり下がったりですが今のところ嘔吐はなくいけてます😭
ありがとうございました🥺