※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物の火加減が不安で、ナゲットを5分以上揚げてから電子レンジで1分加熱した。料理が苦手でアドバイスが欲しい。

これって火通ってますよね?
ピーマン入りナゲット作ったのですが火が通ってるか不安で不安で5分以上じっくり揚げてプラス電子レンジで1分加熱しました😹

自分の目に自信がなくて、、笑
料理があまり得意じゃないので揚げ物やる時などのアドバイスあれば教えて欲しいです😭あー料理上手になりたい、、

コメント

ママリ

揚げ物やる時
あげてる食材に菜箸あてて
ジジジジって、振動が伝わってきたら上がった合図!てカフェで働いてる時教わりました。笑

それを合図に試しに一個出して(その中で1番大きいもの)断面見てみて残りどれくらいやるか決めてます

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど!!次揚げ物やる時やってみます🙇‍♀️

    丁寧に教えていただきありがとうございます😊

    • 8月4日
はじめてのママリ🔰

ぴんくじゃなければ大丈夫だと思いますよ。

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうですよね😭

    豆腐なども入れたので中がふわふわでん?って思ってしまいそこから気になり出してしまって、、
    ピンクでなければ大丈夫との事これからも覚えておきます🙇‍♀️

    • 8月4日