コメント
あーぴっ🌼
エルゴの種類がわかりませんが一般的なやつはおんぶできますよ!
みくみん
エルゴオリジナルを使っていますが、おんぶできますよ!
YouTubeなどにもおんぶの装着方法など動画にあるので参考になさったら良いと思います😌
-
バリィ
みてみます!
- 2月11日
-
あーぴっ🌼
でも腰が座るまではできないので4ヶ月からおんぶしたかったら昔ながらのおんぶ紐使ってみてはどうですか?😊💡うちは昔ながらのおんぶ紐買ったもののおんぶしずらすぎておんぶする事を諦めました😱😱😱
- 2月12日
-
バリィ
おんぶしずらいんですか?うちもそうなる可能性はありますよね…
- 2月12日
-
みくみん
横からすみません…
エルゴのおんぶ紐は首が完全に座ってからみたいです。
腰座り前もOK?みたいですが、生後半年超えてて、体重7.8kg以上の子が対象みたいです。
装着は慣れるまで面倒と友人が言ってました。
確かにおんぶ専用の簡易的な者の方がぱっとおんぶできていいかもしれないですよね🙄- 2月12日
-
バリィ
おんぶ専用のものもたれてますか?
- 2月12日
-
みくみん
まだ首すわり前なので、これからいろいろ探しに行く予定ではあります笑
個人的には装着の簡単さとコンパクトさを求めてるので、昔ながらのバッテンのでいいかなと思います。
長時間おんぶなら軽減負担してくれるエルゴで練習のつもりです!- 2月12日
ノジノジ
エルゴアダプトもできるはずです(^^)v
-
バリィ
そうなんですね!ありがとうございます。
- 2月11日
退会ユーザー
エルゴでおんぶ、寝てくれるし楽でいいですよ😁
ソファー等を使って背負うと楽です( ´∀`)
-
バリィ
慣れるまで難しそうですね(。>д<)
- 2月11日
chou*chou
エルゴは赤ちゃんの腰がすわったら、おんぶ出来ると思っていました!腰がすわるまでは、昔ながらのばってんおんぶ紐とか使うのはどうでしょうか?西松屋で3000円くらいで売っています^ ^
私はおんぶが首すわりから利用出来るnapnapの抱っこ紐と使い分けています^ ^
-
バリィ
おんぶは腰がすわらないと難しいんでしょうか?
- 2月11日
-
chou*chou
出来るのかもですが、エルゴの公式が6ヶ月から推奨となっていたような気がします>_<
- 2月11日
-
chou*chou
ネットで
エルゴ 抱っこ紐 おんぶ
で調べると使い方やら色々出てくると思います^ ^- 2月11日
∞まぁみん∞
エルゴっておんぶ全部できるんじゃないんですかね。
普通にできますよ。
-
バリィ
そうなんですか?ありがとうございます
- 2月11日
バリィ
そうなんですか?今日ゆわれてびっくりしたんですけど…