コメント

むーまむ*
出産前+8キロで産んで、完母で運動など全くせずに食べまくりましたが約3ヶ月で元に戻り、産後半年で出産前−5キロになりました(^_^;)
今は出産前と同じくらいの体重に戻りました*

ママ
私は5キロ増えて、産んですぐに4.5キロ減ったんですが、それからがなかなかで、1年かかって少しずつ5キロ減らしました!
1人目は母乳でみるみる痩せましたが、2人目はなかなかでした!
-
うなぎ
たったの5キロ増で済んだなんて😭
すごい!体重管理してたとかですか??
一人目は産後痩せるから大丈夫ってよく言われるけど、わたしの場合あやしいです😅- 2月12日
-
ママ
2人目は頑張りました!助産師さんに増える理由がないからって言われ、確かに。と思い、赤ちゃんの分の3キロとプラスちょっとでおさえましたw
って言ってもつわりでほとんどたべれなかったんですけどね。笑
1人目は周りに心配されるくらい痩せました!やし、痩せますよ(*´꒳`*)母乳たくさんあげましょう!笑- 2月12日

かおりん
プラス10キロで産後2、3ヶ月頃にはあと3キロまで落ちましたがそこから全然減らないです。笑
今もあと1.5キロ〜2キロを行き来してます。笑
-
うなぎ
産後すぐに半分くらい一気に体重落ちて私もストップしてます😱
- 2月12日

__N__
+10キロ増えましたが産後10ヵ月ほどで体重は戻りました✨
母乳ではなくミルクで帝王切開の傷もあり運動しよう!にはなりませんでしたが💧
育児と家事をしていたら自然とご飯をあまり食べなくなり戻ったようです(笑)
でも完母だとお腹減るようなのでそんな事できないですよね(><)
あと少し!でなかなか落ちない時期もありましたが、焦らない事が1番なのかなと思いました(^^)
-
うなぎ
みなさんあまり体重増えてなくて、わたしの17キロ増がずば抜けてますね(笑)
自然と落ちるなんて羨ましい~✴
そうですよね!焦らずぼちぼち頑張ります😄- 2月12日

ひーちゃん
産後1年で−17kg痩せて妊娠前より−3kg減りました。
母乳育児ですごい食べていますが痩せてビックリです。
そろそろ卒乳と思いますが食欲は衰えないので卒乳したらプクプク太りそうや予感です!
-
うなぎ
1年で17キロ減ですか!!!
すごい!
わたしもそれに続きたい(笑)
やはり母乳育児は痩せるんですね!- 2月12日
うなぎ
8キロだけなんて羨ましい~✴
しかも出産前より痩せるとか!
母乳飲んでくれて痩せるの一番ですね!