※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
お仕事

産休が下旬まで引き延ばされ、体調不良で休んでいたにも関わらず、他のスタッフのために出勤していることに疑問を感じています。

はぁ…なんだかなぁ
9月初旬から産休の予定だったけどなんだかんだ下旬までひっぱられてテンションめっちゃ下がってます🥹
間に休みをたくさん入れてくれているけど、私より3週間早く出産予定の人は8/1〜産休。
私が下旬まで引っ張られる理由がスタッフの中に孫が産まれる人がいて休ませてあげたいから。
その人が休むところを私が出勤。
里帰りしてくる娘さんのサポートをしたいそうです。
わかります。私だって母がそうしてくれたらどんなにありがたいか。でも私だって休みを貰いたかったです🥲
切迫流産で2週間ほど仕事を休んでいて体調があまり優れないことも知っているのにこれって酷くないですか…
少しでも体調がおかしくなったら、遠慮せず休ませてもらいますと伝えました。普段ピリつかない私ですが今回ばかりは笑顔でいられませんでした。

コメント

8りら

えーそれは嫌ですテンション下がります😭産休入るまでが糧となり頑張れるし楽しみなのに、それが延びるなんて萎えます😫妊婦さんは産休の期間通り、ちゃんと休ませてほしいですね😭💦

• 🤍

🤍

共感してくださってありがとうございます😭✨
    もう本当に萎えてしまって、一気に元気なくなりました🥲

• 8月4日