コメント
はじめてのママリ🔰
まだ面接の段階ですか?
男の人って転職の際に面接で「結婚します」や「子供が生まれます」と伝えるとすぐにはやめないと思われて採用される確率が高くなるという話(実際に周りにそういう人がいた)を聞いた事があります。
あくまでその人のポテンシャルや採用側の思いもあるので一概には言えませんが🧐
ままり
言ってもいいと思いますが、わざわざ言わなくていい気もしますね?
らすかる
旦那さんなのでまとまった休みを取るわけではないので言っておくほうが良いと思います。
子供生まれるなら簡単に辞めないだろうって思われるだろうし、産まれるってなったときは早退してもらわないとですし。
はーち
元飲食業で休みの融通効かず、夜も遅いことで6ヶ月で転職してましたが 入社後に報告してました🙌
転職先がいい職場で立ち会いできるように生まれる日は休んでいいよ〜と言われてるようです😌
-
🫧🐬
入社後に報告されたんですね!
いい職場先で羨ましいです🥺- 8月4日
🫧🐬
まだ面接の段階です!!
育休などは取れないとわかっていますが、産まれる日は立ち会いをして欲しいので
予定日等言ってた方が融通きくのかな…と思いまして😓
はじめてのママリ🔰
融通をきかせてくれるかどうかは、会社や上司によるので何とも言えない気がします。
出産なので全て予定通りにはならないですし、もし出張等と重なれば難しいですよね。
ただ私だったら言える時間があれば言ってもらうかもです☺️どちらにせよ子供が産まれることは報告しなきゃですし。
🫧🐬
確かにそれはそうですね…!
転職先にもよりますもんね😂
ありがとうございます!旦那に一応言っておくように伝えておきます♡