義実家との関係が悪化し、妊娠中に義姉から傷つく言葉を受けました。プレゼントや年賀状を贈ってもお礼がなく、今後続ける意味がないと感じています。辞めても良いでしょうか。
義実家と仲が悪かったり、ほとんど関わりがない方いますか??
結婚した際、旦那が話を盛ったせいで義母に誤解される形になり、ギクシャクしました。義実家には独身実家暮しの義姉がいるのですがその人がまた面倒くさい面倒くさい...。話に入ってきて私に死ねとか言う有様でした。結局誤解は解けて(?)義母には謝られましたがその後も旦那と私の悪口を言っているLINEが見えてしまい、私が完全に無理になりました。
そこから会ったのは年に2回とかです。高速道路で1時間程度のところに住んでいます。
旦那の方へも義母の方から息子に会いたいと言うこともなかったようです。息子のためになにかする訳でもなく、お食い初めやお宮参りも来なかったです。母の日にはプレゼントを贈ってましたが特に何か言う訳でもなく、年賀状も送ってましたがお礼も何も無かったです。
結婚して3年ですが、今でも当時を思い出すとイライラします。私が引きずってるのもいけないのですが、妊娠中に義姉に死ねと言われたこともあり深く傷つき忘れられないです。
今までは社交辞令として母の日にプレゼントを贈ったり年賀状を送ったりしてましたがお返しもなければお礼もないのでやる意味がないと思ってきました。特にお世話にもなってないですし。
辞めてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

♡
え、怖いくらい全く同じ感じです!笑
旦那の姉には散々悪く言われたし旦那が話し盛りまくって私のことを悪く言ったことを機に義母義姉に散々なこと言われてあっちからは誤解だったと謝れましたが普通に無理だし死ねよ!って思ってるので、孫にも会わせないし誕生日や母の日にメッセージ送ったりプレゼント送ったりするのは一切やめました!
正月も会いに行きません笑笑
裏では常識がないやら言われてるみたいだが全く気になりません笑
旦那には会いたいなら勝手に会いに行ってくれ私はあなたの家族が嫌いだから会う気は一切ないときっぱり言ってます!

ママリ
もう何もしなくて良いかと!
自分なら社交辞令でやってた事速攻辞めます😂
孫の為にお金を使ってくれない人には会わせて無いです😂(現在進行形)
仲悪くも仲良くも無く、良い距離保ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!何もしなくていいですよね!
腹立つのでLINEの名前もクソババアに変えて非表示にしました。まあ連絡来たことも1度もないんですけどね笑
私も子供にお金使わない人には会わせたくないですね。私の実家は息子にたくさんお金使ってくれるので嫌味のように「〇〇(旦那)のお母さんも買ってくれればいいのにね〜〜〜〜」と言ってます✌🏻😎- 4時間前
-
ママリ
クソババア面白い😂
嫌味の如くに私だったら義母にLINEで、母にこれ買ってもらいました😌って写真と送り付けちゃうかも😂😂- 4時間前

はじめてのママリ
やめていいです!
わたしは義母に一切なにもしません!
私が子供を会わせなかったら誕生日プレゼントいらないものだけど送ってきますがお変えしはしません

はじめてのママリ🔰
死ねと言われるのはやばいですね🥲
うちも最初は仲良くも悪くもなく当たり障りない関係で、父母の日や義両親の誕生日にはプレゼントあげてましたが、いろいろあってもう無理ってなったのでやめました😇
はじめてのママリ🔰
同じですね!キモすぎる!!😭
私も謝られて、一度はまあ許すかと思ったのですがそのあと旦那と私の悪口をLINEでつらつらと言っていたのでそこから無理になりました。しかもそのLINEも旦那が原因でそうなったのに自分が悪いところは言わずに私が悪く言ってました。義母も義母で私の事クソだのなんだの言っていて、クソなのお前だろクソババアってLINE送信する手前まで行きました笑笑
義姉は1型糖尿病らしいのですが、自分で私に死ねだのなんだの言っておいてあいつ(私)のせいでストレス溜まるから早死するだの言ってました。ストレス溜まって早死するくらい弱いなら話に入ってこなければ良かったのでは??首突っ込んできたの貴方ですよ??って思ってます。😅
こないだ旦那と大喧嘩した際に、平気で人に死ねとか言う怖い人がいる家には殺されそうだから私も息子も行きたくないし、もし今後会わせようものなら離婚と言いました😮💨