※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

29週の妊婦が退院後の夜ご飯に宅配サービスの惣菜を考えています。初めての出産で夫婦2人分の食事を考えています。宅配サービスを利用した経験がある方、どこで頼んでいたか教えてください。

知っている方がいたら教えて下さい‼︎
今29週です。切迫早産で入院中なのですが今後退院できた場合夜ご飯をお弁当とろうかな…と検討中です‼︎
退院出来ても自宅安静だと思うので💦
地域によって違いはあると思うのですがこういった宅配サービスの惣菜を頼まれた事のある方いますか?
どんなところで頼んでましたか?
1人目なので夫婦2人分の食事です。

コメント

ウパルー

実際に使いませんでしたが、コープデリやニチレイフーズの気くばり御膳やセブンミールなども考えていました。
ヨシケイなどもあったかとおもいます。
塩分控えめの弁当なども検索すると出てくると思います☆
お大事にしてくださいね(´-`).。oO

• a

a

回答ありがとうございます♡
    色々調べてみると結構でてきました\( ˆoˆ )/退院出来るかわかりませんが、その時は参考にさせて頂きますね♡塩分控えめいいですね‼︎どうしてもお惣菜買うと栄養面が気になります💦

• 2月12日
まい

アパートで2人きりなので臨月入ってからヨシケイ使ってます!
料金は銀行引き落としも出来ますし、不在時のBOXをレンタルし玄関先に置いて自分の都合いい時に受け取り出来ます😊初めての配達の時に赤ちゃんが産まれたらインターホンも押さないようにしていきますね〜と担当の方から気遣っていただきました。
チンして食べられる弁当や湯煎とレンジ調理のキット、食材でその日のメニューが届くものなど様々選べます❗️安静の指示やご自分の体調に合わせて選んでみてはいかがでしょうか?🌸
ただ、お弁当だと冷凍なので他のサービスを利用された方がおいしく食べられるかもしれません😅私個人の感想です💦
お身体大切にしてくださいね✨

• a

a

ヨシケイ利用されてるんですね‼︎
    色々と気遣いもしてもらえるなんて\( ˆoˆ )/もし退院出来たらお弁当かなと思ってましたが安静の度合いによっては色々選択肢増えますね♪
    赤ちゃんが小さいうちはなかなか買い物も思ったように出来ないし、宅配検討したいと思います‼︎

• 2月12日
sasamiy

私も切迫早産で入院中です😅

我が家もヨシケイなので、買い物行く事も無いので、旦那さんも困ら無いし、うちの中1がレシピ見て作ってくれるので、本当にありがたいです✨

ヨシケイの担当の女性もすごく気遣ってくれますし、離乳食のメニューもあったりします😊

• a

a

仲間ですね😭

ヨシケイ利用されてるんですね\( ˆoˆ )/
    洗濯掃除は主人に頼めそうなんですがご飯がどうしても…お子さんしっかりしてるんですね♡頼りになりますね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

宅配検討してみます❕

• 2月14日