※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

授乳中は赤ちゃんと目を合わせることが大切とされていますが、私は眠そうな赤ちゃんを見ながら授乳しています。他の方はどうですか?

授乳中は赤ちゃんと目を合わせましょう、とよく本等に書いてあるのですが…

うちの場合、眠そうに目を閉じてるか、私の脇の方?を、じっと見つめて飲んでいる感じです。

一応おいしいね〜とか上手だね〜と声をかけたり頭を撫でたりはしてるのですが、なんせ私も眠いのでぼーっとしていたり、テレビを見ていたり、かなり適当な感じです🤣

授乳中皆さんどんな感じですか?

批判は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

なーーんにもせずスマホ触ってます😂
無理やり目を合わせようとしたり触ったり声掛けたら集中出来ずに気が散るって聞いて、じゃあいっか。と…笑

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時からスマホいじったり、テレビ観ながらミルク飲ませています😅
目を合わせながら飲ませると、嬉しくなって遊び飲みの原因の1つになると言われた事があります🤔
必ずしもそうとは言い切れないみたいですが…😂

はじめてのママリ

ドラマやYouTube観てます!笑

はじめてのママリ🔰

まだ一ヶ月だと目がよく見えないのだと思います。二ヶ月半過ぎぐらいからだんだんと見えてきてお母さんの顔を認識できるようになるんじゃないですか?

あじさい💠

めっちゃ携帯触ってました😂
そしてなんなら、服が顔にかかってて横顔すら見れない仕様でした🤣

理想と現実ってヤツですね😘