寝起きに歯を磨くのは普通ですか?旦那は磨かずに出かけることがあり、それについて喧嘩になりました。自分がおかしいのでしょうか?
寝起きに歯を磨くと出かける前には歯磨きしないものですか?
旦那は寝起きに歯を磨くタイプでした。なので朝食を食べてから人に会いに行くという時も歯を磨かずに家を出ていました。個人的にはあり得ないので驚いて、結婚した当初「これから予定あるんだから、磨いた方が良いんじゃない?」と言ったことがありました。
で、この前喧嘩の時に「歯磨きも狂わされた」と言われました。
別に寝起きに磨くこと自体が嫌な訳ではないし、むしろそれをやめろとは言っていません。食後に人と会うのに磨かないのはエチケットじゃないのかと思っただけでしたが…
そう説明すると、磨き過ぎも良くないと言い返され。
私がおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問主さんも旦那様もおかしくないと思います!
食後30分以内は口内が酸化しているから歯磨きはしない方が良い、というのをテレビで観て以降、私は起床後歯磨き→朝食→外出前に歯磨き粉つけずに歯ブラシで軽く磨いてモンダミンで口ゆすいでます!
人に会う前なら口をゆすぐくらいはしても良いかもですね😌
はじめてのママリ🔰
私もその酸化のあたりの話をテレビで見てビビった過去があります(笑)
そうなんですよ、まさにそれで、ゆすぐとかそういう配慮が欠けてるあたりが嫌で。。モンダミン買おうかな。ありがとうございます😊