5歳の息子がイボ治療で痛がり、病院通いが心配。皮膚科通院は必要でしょうか?同じ経験の方、アドバイスありますか?
5歳の息子なのですが、ウイルス性のイボがあり皮膚科で液体窒素にて治療してもらいました!
今日が初めての治療であと何回か通わないといけないみたいでそれは仕方ないことなのですが…
痛みにめちゃくちゃ弱くて診察室で泣き叫びました😅
1回だけなら頑張れたのですが、あと数回となると絶対皮膚科行きたがらないし、家帰ってきてからも思い出し泣きを何回もしてて😭
やっぱり治りきるまで病院通うべきですよね💦?
同じような方、根気強く病院連れて行っていますか?
- ゆゆり🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
行くのみじゃないかと思います。
放っておいても増える可能性あるので嫌な治療が長引くだけかもです。
水イボなら放置でって病院も多そうですがウイルス性イボは液体窒素で焼くのが一般的な様でした。
焼かない別の治療があればいいのですが💦
うちの子も3.4ヶ月通わないとかもって言われたのですが1週間〜10日に1回の治療を5回位で良くなって様子見になりました。
@nt
行かないと治らないと思います🥲
うちも何回か液体窒素で焼いてもらいました!
ちゃんと治さないと周りの人にもうつるかと😭
私も息子のが移って増えてしまい、一緒に焼いてもらいました。
ままり
皮膚科で働いています。
液体窒素で泣かない子は1割もいません💧
治り切るまでちゃんと通うのが1番早く治ります。途中でやめたり、行かない期間が長かったりするとどんどん増えていきますので、かわいそうですが頑張るしかないです、、😭
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます😊
やはり病院行くのみですね💦
本人はめちゃくちゃ嫌がりますが、放置するともっと痛いと言い聞かせて連れて行きます😭
コメント