※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
家族・旦那

息子がYouTubeを見すぎてイライラしています。他人勝手な理由で怒ってしまい、息子の心が痛むことに気づいています。同じような経験をした方、どう対処しましたか?

イライラが止まらない💦
息子がYouTubeを見っぱなしにイライラ‪💢‬
YouTubeを見る環境を与えたのは私だし、怒る理由も自分勝手なのも分かる。
何より息子の心が痛んでるし、ヤバいよなっとも感じてる💦
だけど。
皆さん この様な『イライラ』どうやって治めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラするのはメディアを観るからですよね。だから私は減らす工夫をしました!
子どもの習い事を増やしたり、一緒に過ごす時間を作ったり(トランプやボードゲームなど)、あとは一緒に外出したり、とにかくTVやゲーム漬けにならない工夫をしました!

• こたまま

こたまま

お返事ありがとうございます。
    初めこそ約束を守り、短いながらも親子の時間を取ってました。
    いつからだろう。
    過度な求めをしているのかもしれない💦
    また少しずつ 減らしていくようにして(いけるかな^^;)

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん🙄約束事をきちんと守れるお子さんもいるので一概には言えませんが、なかなか守れないなら守れないことでイライラするよりも、そういう環境を作らないか、許せるようにするしかないと思います。
    我が家は守れないし、監視することも出来なかったので(仕事をしている都合上)、そういう環境をなるべく作らないという結論になりました。

• 8月4日