子育て・グッズ 16日で8ヶ月ですが同じぐらいの月齢の子離乳食1回何g食べてますか😳?そしてミルクどれぐらい足してますか?? 16日で8ヶ月ですが同じぐらいの月齢の子離乳食1回何g食べてますか😳? そしてミルクどれぐらい足してますか?? 最終更新:2023年8月4日 お気に入り ミルク 離乳食 月齢 ママリ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント すず 5倍がゆ 55g 野菜類 25g タンパク質 30g ぐらい食べてます! 完母でミルクあげてないので そこはわかりません💦 すみません💦 8月4日 ママリ 7倍粥ではなく5倍粥なんですね🥺🙌🏻 8月4日 すず 5倍でも食べてくれてるので 5倍にしました😂 どれぐらい食べてますか?💦 私も今の量でいいのか わからず笑 8月4日 ママリ 5倍食べてくれるのいいです💡 うちは最近ようやく軌道にのってくれたのかやっと炭水化物40gぐらいで野菜25gタンパク質20gとかです🥺 最初全然食べてくれなくてどうしようかと思ってました💦 8月4日 すず その時の調子によりますよね💦 軌道にのってくれて よかったですね! 離乳食後すぐミルク飲みますか? うち母乳なんですが 飲まない時は 全然飲まなくて間隔空いちゃって💦 8月4日 ママリ すぐミルク飲まないです💦 ゲップもしてるしなんか飲む気配なくて😥 離乳食2時間後ぐらいに飲んだりしてます🍼 ちょうどいい時間に食べさせられたらミルク足してますが☺️ 8月4日 すず ですよね! それならよかったです😊 同じですね! 8月4日 ママリ 17:00は離乳食後すぐミルク飲みましたがいつも何ml足せばいいか悩みます😭 でも100gぐらい食べてくれました🙌🏻 8月4日 すず それならよかったですね😊❣️ ミルクだとわからないですよね😱 たくさん食べて 昼間はやく授乳やミルク なしで行きたいです笑 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
7倍粥ではなく5倍粥なんですね🥺🙌🏻
すず
5倍でも食べてくれてるので
5倍にしました😂
どれぐらい食べてますか?💦
私も今の量でいいのか
わからず笑
ママリ
5倍食べてくれるのいいです💡
うちは最近ようやく軌道にのってくれたのかやっと炭水化物40gぐらいで野菜25gタンパク質20gとかです🥺
最初全然食べてくれなくてどうしようかと思ってました💦
すず
その時の調子によりますよね💦
軌道にのってくれて
よかったですね!
離乳食後すぐミルク飲みますか?
うち母乳なんですが
飲まない時は
全然飲まなくて間隔空いちゃって💦
ママリ
すぐミルク飲まないです💦
ゲップもしてるしなんか飲む気配なくて😥
離乳食2時間後ぐらいに飲んだりしてます🍼
ちょうどいい時間に食べさせられたらミルク足してますが☺️
すず
ですよね!
それならよかったです😊
同じですね!
ママリ
17:00は離乳食後すぐミルク飲みましたがいつも何ml足せばいいか悩みます😭
でも100gぐらい食べてくれました🙌🏻
すず
それならよかったですね😊❣️
ミルクだとわからないですよね😱
たくさん食べて
昼間はやく授乳やミルク
なしで行きたいです笑