子育て・グッズ 使用しているチャイルドシートが、9kg以上だと前向きに出来るんですが息… 使用しているチャイルドシートが、9kg以上だと前向きに出来るんですが 息子の体重が保育園での身体測定で8.4kgくらいで 小児科で量ると毎回9kg超えています。 小児科で量る時は、服を着てたり、おむつにおしっこしているからかと思いますが、 どちら基準でチャイルドシートを前向きにして良いんでしょうか? 来週で1歳になるため、いい加減前向きにしたいです。 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 保育園 小児科 体重 チャイルドシート おしっこ 1歳 息子 おむつ 服 ままりん(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 私なら服を着てないときの体重を基準にします! 8月4日 ままりん やっぱりそうですよねー💦 ありがとうございます。 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
やっぱりそうですよねー💦
ありがとうございます。