※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉と兄の子が「俺」と言うとイライラする。自分の子は呼び方を気にしないが、姉が怒る理由がわからない。

一人称?「俺」はダメですか?

息子が「俺」と言うと姉が、怒ります。

息子、今は「僕」と言うんですが、多分姉が怒るので、変えたんだと思います…

兄の子も「俺」と言うんですが、私に「本当あの呼び方嫌いやわ」って言うので、イラッとします!

私は自分で〇〇くんとの呼び方は嫌いですが、(外で、我が子以外の子が〇〇くん〇〇ちゃんと外で呼んでいたとしてもどうでもいいです。)、「俺」と言って自分の子でもない姉が怒る意味がわかりません。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も年少から俺ですよ🤔

姉に自分の子に言うのは分かるけど、うちの子まで言わないでと言ってはどうですか?😅💦
実姉ならはっきり言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実姉ですが、私の事馬鹿にしてるし、めんどくさいキレ方するので、この事以外も我慢して、極力関わらないようにしてるんですが…

姉の謎な意見で、まだまだ小さい息子が自分の意思で変えたって思ったらなんか、イライラしてます😭

• 8月4日
さらい

俺とよんでますが、、、

• さらい

さらい

むしろお姉さんがなぞ、、

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼びますよね!

てか、俺呼びかっこよくないですか🤣

• 8月4日
  • さらい

さらい

割りと多いと思います。おれでよぶこ

• 8月4日
ツー

「俺」でも「僕」でもどっちでも良い派です🙆
息子は「僕」って言ってるんですが、何日間か「俺」に変わった時があって内心(おっ、「俺」がカッコいい時期が来たか〜!)って謎にワクワクしました🤣

ちなみに、うちは九州の田舎で、一人称は俺どころか「おい」なので、「俺」はまだ丁寧に感じます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉は、丁寧じゃないから、俺呼び嫌なんですかね🤔

「おい」かっこいい👏
    神輿担いでる、勝手なイメージ‼︎

九州‼︎
    私日本一周して、九州ってどこの県行っても、ご飯おいしくて、人情すごくて、観光もできて、大好き❤

• 8月4日
  • ツー

ツー

日本一周凄いですね✨✨
    本州とかの上品な味付けも美味しいですけど、九州のご飯のガッツリ感も美味しいですよね😋

多分、お姉さんは「僕」の方が上品に感じてるんだと思います🤔

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

本当意味分かんないですね😅
俺は普通だと思います。

息子さんは空気を読んで変えたんですね…
息子さんを守れるのはママリさんだけなので、そこは何か行動した方がいいかなと思います💦

おちゃ🍵

何がダメなんだろう?
お父さんもお兄さんも僕なんですか?

今まで生きてきて"俺"の方が多い気がしますけどね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の父ですか?

家にいなかったのでプライベートで父がなんて言ってたから記憶ないです😂
    雑誌、新聞では私でした‼︎

多分子供が呼ぶ俺‼︎が嫌なのかな🤔

負けずに今、姉以外の前では俺言ってます😂

• 8月4日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

はい、私の父も兄も、なんなら親戚の男ども全員俺なので🤔

子供の おれ!!って可愛いって感じちゃいますけどね笑
    うちの子も2人男の子なので俺って言ってたらきゃわいいいいってなりますけど私ずれてるのかな😂😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですよね😍

好みの問題やと思いますが、私の子なんだから、お前の好み押し付けてくんな‼︎って感じながら、めんどい奴なんで、極力関わらないように…してます😭

• 8月4日
ママリ

しょっちゅう会われるんですか?

関係ないし
悪い事もしてないのにそんな事で息子さん怒られるの可哀想ですし
息子の好きにさせます😉

会わせないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会わないですね。

姪大好きなので、姉が日本にいない今はめっちゃ言ってます😂

本当に怒るってレベルでは言ってないんですが、怒られる筋合いないし、めんどくさい人なので、あーまたなんか言ってるよーってスルーしてます😭
    内心何様ってキレてます😭

• 8月4日