※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

職場の方から昔のプリキュアのオモチャをもらった。御礼すべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

職場の方からお古の昔のプリキュアのオモチャを1つ頂きました。その方はお菓子とかの御礼はいらないからね、と言っていましたが実際は御礼した方がいいのか悩んでます💦皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうは言われてもお礼します☺️!!

ママリン

あげる立場だと、、いらない物あげてるだけなのにお礼されると次あげづらいな、、、と思うんですけどね〜💦

ただ、もらう立場だとお礼しないのもって気持ちも分かります。。

その方のお子さんはおいくつくらいなんでしょうか?
その子に合わせたちょっとしたお菓子をお嬢さんにどうぞってあげるとかなら、受け取りやすい気がしますー!

さくらんぼ

その方との関係性にもよりますが…
私は同じ状況の時にはお礼するか、旅行のお土産等何か渡せるタイミングの時にお礼の言葉に加え「子供が喜んで遊んでいます」と渡します☺️