※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

大家さんや管理会社の方と揉めた事ある方いますか?

大家さんや管理会社の方と揉めた事ある方いますか?

コメント

ママリ

大家さんのせっかちのせいで立ち退きタイミングのことで混乱が生じて不動産屋さんと次入居とかの人とでひと騒動あったことはあります。

• ママリ

ママリ

さすがに何か揉めたからぼったくろうなんて、そんなことはないと思いますよ💦
    揉めた内容はわかりませんが、入居年数以上の破損が万が一あっても敷金とられてるならそこから基本出されると思いますし(足出たら請求はあるかもですが)

もし何かおかしいと思えばきちんと手順を踏んでお話するしかないとは思います🤔

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

それは話が違うぞーーーってこっちもなりますね。
    でもそのくらいならその後ぼったくられるような内容じゃないと思います🙆‍♀️

空いたら即契約の約束で誓約書あれば別ですけど、腹立つやり方でずるいですね💦

• 8月4日
  • あ

そうなんですね💦
    疑問に思ったことがあり管理会社に連絡したところ少し揉めたので立退の時変にぼったくられるとかあるんかなーと思って(・・;)

• 8月4日
  • あ

駐車場を借りるのに満車で空きが出たらすぐ連絡します!と言われ
    半年待って今やっと一台空いたみたいで。
    借りようと思い連絡したらやっぱり一階の空室とセットで出すので無理です。もし、一階の方が駐車場使いませんって言うなら行けますけどね。と言われ、前回と言ってたことが違うしじゃあなぜ空いたと連絡してきたんだ?と思って💦
    ↑この内容を上の方に言うとセットで出す件は言いましたけどと嘘つかれて。

流石にぼったくられるみたいなことはないですよね。笑

• 8月4日
みぃ

アパートの駐車場の設備が悪く車に傷が付いたので管理会社に連絡しました。
その後の対応が非常に悪く、電話で文句、それでも改善しなかったので支店まで行って担当者にキレた事があります。笑

1年で退居しましたが、大手不動産会社だったこともあってか、その後は特に問題はありませんでした。