※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前日の深夜2時から翌日の深夜2時までを1日とするか、0時から1日とするか教えてください。

ミルクの1日のトータル量のことなのですが、
前日の深夜2時〜ミルクをあげたのですが、翌日の深夜2時までを1日としますか?それとも0時ですか?

説明が下手くそでこの文章で伝わるか分からないのですが、、誰か教えてください💦💦

コメント

こんこん

私は0時切り替えで考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使ってるアプリが0時切り替えで、0時で考えてたのですが、いつも大体同じ時間にミルクあげてたのに、今日はなんだか4時間未満で欲しがったのであげたのですが、それだとトータル980になってしまって不安で😂💦

• 8月4日
  • こんこん

こんこん

1日のトータルでなく、1週間のトータルで考えれば大丈夫ですよ☺️

まだ満腹中枢ないと思うのであげればあげるだけ飲んじゃいますし、うちは生後1ヶ月半以降はは毎日900ml前後で1000ml超える日もありました😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!✨
    満腹中枢しっかりするまではあまり考えすぎなくても大丈夫ですかね🤔

• 8月4日