※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
お出かけ

ディズニー旅行の計画は何ヶ月前からするのがいいでしょうか?子供が風邪を引きやすいので心配です。

11月にディズニー旅行を予定しています。
子連れ旅行の計画や予約は、皆さん何ヶ月前からしていますか?
幼稚園に入ってから風邪を引きまくっているので、予定通り旅行に行けるか今から不安です😂

コメント

まくりさらんへ♡

私も遠方から飛行機でディズニー行きました!
ほんと、病気はめちゃくちゃ怖いですよね😱
うちは3ヶ月前から申し込みしました。
ずーっと健康だったのに、出発2週間前から、息子が鼻垂れだして😱
病院に2回連れて行き、ひどくはならず早く治りましたが、もうヒヤヒヤでした😫
一か八か、、、賭けですよね。
やっぱりやーめた、ができないし。
でも、いきなり明日行こう!もできないし。

健康管理を頑張るしかないですよね💦

健康で無事旅行に行けますように!

3人ママン

わたしも今月行くんですが、予約したのは、先月です!😆

旅行パックでいくなら、なるべく早くがいいかもですが、移動方法は、なんですか??
確かに、ほんと、子どもって何かがあるときに鍵って熱出したり、直ぐ風邪ひくので、無事にいけるのか…
今からしっかり食べて寝る!しかなさそうです!😂もう熱出ちゃったら仕方ないです😂😂😂

moony mama

ホテルやチケットの予約スタートと同時に予約します。
大抵は2ヶ月前ですが、ディズニーオンアイスとか半年前に予約なので、時々予約してること忘れます😆