コメント

あ~ちゃん
今二人預けてますょ
。
あ~ちゃん
今二人預けてますょ
。
「保育園」に関する質問
3歳4ヶ月の娘に最近よくイラッとして、すぐに怒ってしまいます😞 娘が歌っているので一緒に歌うと「ママは歌わないで!」と言われたり、体を揺らしてリズムに乗ると「ママ揺れないで!」と言われたり、一緒に遊ぼといわれ…
育休中ですが金銭面的に余裕がなく仕事復帰したいのですが3人目保育園入れず… 職場は夜中の0時までやってるのですが、育休中に夜の数時間だけ働くとかはダメですよね、、? 育休中ではなく就労中になるためバレますよね……
保育園の連絡帳についてです。 4月から0歳クラスで入園しました。今は手書きのものを毎日書いているのですが、もうそろそろノート終わりですと言われました😭 園に慣れて生活リズムも整ってるから?もう書かなくていいとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
来年の4月から入園希望していて、
些細なことでも情報をいただきたいです( ¨̮ )
持ち物だったり、親参加の行事の量、仕事が休みの日の預け可否や、お弁当などなど...
親目線で、大変なこととか、いい所とか知りたくて🥹
あ~ちゃん
持ち物は多くないです。着替えとかどす。親参加は運動会や夏祭り位。仕事休みの日は子供も休ませてって言われるけど、平日だったら、お昼寝終わった3時半位に迎え行ってます。土曜日は人数少ないから、休みだったら休ませてる。お弁当は運動会リハーサルとかは持参だけど、そんな多くない。基本完全給食。アメブロしてて、保育状況わかるから便利。