子育て・グッズ 鹿児島市。げんきキッズ保育園へ預けられている方。いろんな情報を教えてください( ¨̮ ) 鹿児島市。 げんきキッズ保育園へ預けられている方。 いろんな情報を教えてください( ¨̮ ) 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 2 保育園 キッズ 鹿児島市 はじめてのままり(1歳11ヶ月) コメント あ~ちゃん 今二人預けてますょ 。 8月5日 はじめてのままり 来年の4月から入園希望していて、 些細なことでも情報をいただきたいです( ¨̮ ) 持ち物だったり、親参加の行事の量、仕事が休みの日の預け可否や、お弁当などなど... 親目線で、大変なこととか、いい所とか知りたくて🥹 8月5日 あ~ちゃん 持ち物は多くないです。着替えとかどす。親参加は運動会や夏祭り位。仕事休みの日は子供も休ませてって言われるけど、平日だったら、お昼寝終わった3時半位に迎え行ってます。土曜日は人数少ないから、休みだったら休ませてる。お弁当は運動会リハーサルとかは持参だけど、そんな多くない。基本完全給食。アメブロしてて、保育状況わかるから便利。 8月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
来年の4月から入園希望していて、
些細なことでも情報をいただきたいです( ¨̮ )
持ち物だったり、親参加の行事の量、仕事が休みの日の預け可否や、お弁当などなど...
親目線で、大変なこととか、いい所とか知りたくて🥹
あ~ちゃん
持ち物は多くないです。着替えとかどす。親参加は運動会や夏祭り位。仕事休みの日は子供も休ませてって言われるけど、平日だったら、お昼寝終わった3時半位に迎え行ってます。土曜日は人数少ないから、休みだったら休ませてる。お弁当は運動会リハーサルとかは持参だけど、そんな多くない。基本完全給食。アメブロしてて、保育状況わかるから便利。