コメント
はじめてのママリ🔰
3歳までは気をつけていました!
なー
理論上では奥歯の溝に定着すると言われているので個人差はありますが、3歳すぎが一般的ですね😊
ただ細菌伝播なんで対面で話すだけで移ります、なので保育者のオーラルケアの徹底が1番効果がありますよ😊💓
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
赤ちゃんの頃、義母が顔を近づけてあやすのが、気になってました🤣
詳しくありがとうございます✨- 8月4日
そると
一歳から3ヶ月おきに歯医者へ通ってますが、先生は、どんだけ気をつけても一緒に暮らしてたら親と似たような口内細菌のバランスになると言われました💦
今はその辺はあまり気にしなくていいと言われていて、全ては食事のとり方と、とにかく食べたら磨く習慣!あとは月齢に合ったフッ素の強さの歯磨き粉を使用することと、定期的に歯医者へ通うことと言われました🥹
うちは2人とも950ppmの歯磨き粉使ったり、歯磨きのご褒美としてキシリトールタブレット食べさせてます😊
毎回歯医者で歯垢染め出し液をしてもらいますがプラークゼロを保ててます^^
-
はじめてのママリ🔰
気をつけてはいても、菌をまったくうつさないことはむずかしいですよね💦
日々のケアも大事ですね✨我が家も気をつけてみます🦷
プラークゼロ!すごいです✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰