夫が自動車学校を卒業できず、焦っている。子どものことは大丈夫だからと言われ、不安。皆さんはどんな気持ちで見守りますか?
夫の自動車学校について。
夫は会社から中型(バスとか乗れるやつ)免許取得のお金を出してもらって自動車学校に通っていたのですが、今月中までに自動車学校を卒業しないといけないのにまだ終えていません💦
あと3時間です。
これまでのんびりしていて、計画立ててできなかっこと、
予約が取りにくいこと、
本人および子どもの体調不良などが原因ですが
本人にあまり焦りがなく私が不安です😅
私が、子どものことは大丈夫だから、自動車学校優先してね、頑張ってねと言うとムスッとしてました。
皆さんならどんな気持ちで見守りますか?😅
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
🐰
今月中までに卒業しなきゃなら、ムチうちます
会社からお金出してもらってるなら、絶対取らなきゃと思いますし(ないとは思いますな、返せって言われたら……って考えてしまいます)
どうしてもやる気出してくれないなら、アメを用意するしかないかなと思います😭😭😭
うさぎ
あと3時間ならもうちょっとなので、あまり人気の無い時間とかにねじ込んで無理してでも空き時間に行ってもらいたいですね😭
ママリさんが言った言葉は優しさしかないと思うので、ヤバいと思ってた事を言われて図星のムスッでしょうね😂
会社のお金ですし、もしもの場合は何があるかわからないし、、旦那さん頑張って…!
どうしてもやる気出ないならご褒美の用意ですかね。。😭
ママリ
うちの会社は中型、大型必須なので持ってない人は入社したその日から免許とる事を優先させます😀
会社によると思いますが、うちは3時に仕事終わらして免許センター行くようにさせてます😃もし、期間内に取れなければ全額返金してもらうようになっています😃
本当なら会社が管理するはずなので、ぎりぎりになってたら打診があるはずです😃
ママリ
ありがとうございます!!
頑張らせます!!
コメント