アメリカンチェリーの洗い方について、水洗い(少し手で擦る)で十分ですか?洗剤は必要ですか?
輸入フルーツの洗いかた
輸入フルーツは残留農薬が多いからしっかり洗うと聞くのですが、例えばアメリカンチェリーだったら、「しっかり」ってどうやって洗ってますか?
水洗いですか?洗剤使ってますか?
私は水洗い(少し手で擦るように洗う)でアメリカンチェリーを子どもにもあげてました…
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ボウルに水張って流しながらゴロゴロ転がしてました😂

もりえ
私も子どもへの農薬気になるので、最近cadreのbio fresherを購入するか悩んでいます。
発売したばかりで今購入しても9月末にしか届きませんが、今後もずっと気になるようであれば、農薬除去家電ってなかなかないので、調べてみてください😣💦
今すぐの解決にならず求めてる回答と違っていたら、ごめんなさい🥲
-
はじめてのママリ🔰
農薬除去っていうのがあるんですね👀
うちは野菜も普通のスーパーで買ったものを離乳食にあげてたので、農薬気にするのが遅すぎるのかもしれません…。
子どもを育ててる家庭はやっぱりもっと農薬をちゃんと気にしてあげてたんですかね😭
色んなご家庭のやりかたを聞きたかったので、求めてる回答と違ってないです!コメントありがとうございます😌- 8月4日
-
もりえ
うちは上の子5歳ですが、その頃はそんな家電もなく、中国産を避けるくらいで農薬気にせず離乳食あげてました😭
ですがここ最近日本がアメリカでは禁止されている添加物を使っていることや、農薬大国であることを知って、大人になるまでに少しでも体内への蓄積を減らせるかな、と思って考え始めました💦
正直気にし始めたらキリがないので、どこまでをよしとするのかが家庭で違ってくるのかな、と思います🤔- 8月4日
はじめてのママリ🔰
茎とってボールに入れて、お米研ぐときみたいな感じですか?👀