お仕事 保育園入園の書類で施設等在籍証明書とその申立書があるのですが、障がいとかで施設に通っていたりする場合の証明書ですか? 保育園入園の書類で施設等在籍証明書とその申立書があるのですが、障がいとかで施設に通っていたりする場合の証明書ですか? 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 保育園 入園 施設 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園や保育園みたいに平日毎日通園されてるなら(幼稚園や保育園には通わず療育施設だけ)だと証明が必要と言われました 療育に通ってるだけなら必要ないそうです☺️ 8月3日 はじめてのママリ 保育園に通園するだけで、その他は特にどこにも通ってないので、書かなくていい書類ですかね? 8月4日 はじめてのママリ🔰 兄弟が通ってないならスルーでいいと思いますよ☺️ うちは兄が併用してますが、幼稚園通ってるから不用と言われたので! 8月4日 はじめてのママリ 第一子なので、必要なさそうですね💦 ありがとうございました😄 8月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
保育園に通園するだけで、その他は特にどこにも通ってないので、書かなくていい書類ですかね?
はじめてのママリ🔰
兄弟が通ってないならスルーでいいと思いますよ☺️
うちは兄が併用してますが、幼稚園通ってるから不用と言われたので!
はじめてのママリ
第一子なので、必要なさそうですね💦
ありがとうございました😄