3人子どもが欲しい30歳の方が、2人目が中々できず悩んでいます。体力や自信がなく、3人は無理かもしれないと思っています。でも、まだ子どもが欲しい気持ちもあります。主人は自然に任せる考えです。話を聞いてみたいです。
3人お子さんがいる方に質問です☺️
現在小3、1歳を子育て中30歳です。
昔から3人子どもが欲しいと思っていました!
ですが、2人目が中々できず年の差が少しあります🙄
30までに3人産めたらいいなあと考えていましたが、体力や3人そだてる自信がなく、やっぱり3人は無理かなあと思ってしまいます、、、。でも、心のどこかにはまだ子どもがいたらなあ、という想いもあります。
主人は自然に任せると言った感じです。(出来たら嬉しいが妊活まではしない)
何かみなさんのお話が聞けるとよいです✨
- さかい(2歳7ヶ月, 10歳)
コメント

ゆゆママ
7歳5才0の子育て中33歳です!
1人目産むまでは三人ほしいと思っていましたが、自分のキャパや金銭的にも2人でやめた方がいいのでは?と悩み結局三人目に踏み切ったので少し年の差になりました。
体力の不安はなかったですが、やはりキャパ的にはそんなに余裕はないので上の子たちに怒ることは多いですが、やはりある程度、年齢差があることで赤ちゃんを可愛がってくれるお姉ちゃんたちの姿を見るのは愛おしく、3人目の孫っぷりは半端ないです♡毎日上の子たちに怒りつつも末っ子に癒されながらなんとかやってます😆

あ
私は今現在25歳で5.3.0育ててます!
元々は特に何人欲しいとかもなく気付けば増えてたって感じですが🫨
上の子が小3ということなので3人目ができても手伝ってくれるだろうし手がそこまでかかるわけじゃないから、私なら産むと思います!!
まだ30歳ですよ!!体力は確かにこれからしんどくなってくると思うけどその分子供達も手伝ってくれるし、もう一人産んでたらよかったなぁとちょっとでも後悔しそうなら産みます!!
もちろん3人いてるのは体力も、金銭的にも大変だけどできたらできたでなんとかなります!!
-
さかい
コメントありがとうございます😊
そうですね!子どもがいたら、いたでやるしかないですもんね🙄ハッとしました✨
ありがとうございます😊- 8月4日

り!
4歳1歳0歳ママです!
下2人は同学年です🤣
本当に毎日がめまぐるしく過ぎ去っていってます笑笑
上と真ん中がずっとママママママママママママママママ言ってて下が抱っこしてほしくて泣いてて🤣
でも3人と広い部屋でぎゅっとなって座ってたり遊んでたり上2人が下を可愛がってるの見てると、しんどいけど幸せだなあって毎日感じます。あと普通に可愛い×3が幸せです😍
-
さかい
そうですよね!2人でも目まぐるしい毎日です🤣
可愛いが×3💓いいですね☺️
沢山幸せが感じられるって素敵です✨- 8月4日

はじめてのママリ(28)
3人目は特に天使です🥹🩷🩷ほんとになにしてても可愛いでしかなくて心の余裕しかないです😂✨
うちの上の子5歳でもかなり戦力になっているので(笑)、上が8歳の女の子がいるのであればすごく助かると思うし可愛がってくれるのではないかなと思います🩷もちろん怒ることもたくさんあるし、常にうるさいですが楽しい毎日です✨
-
さかい
みなさん3人目はかなり可愛いとおっしゃいますね🥺💓
楽しい毎日いいですね✨ありがとうございます!- 8月4日
さかい
わかります😭うちも、今でも上の子に怒ることが多いです💦
ですが、上の子が可愛がったり手伝ってくれるのは私も助かったりしてます✨
孫っぷり☺️いいですね💓