※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

義祖母が嫌いで、悪口ばかり言われて困っています。子供との接触も悩んでいます。どう距離を保てばよいでしょうか?

義祖母がどうしても嫌いです。
私自身苦手な人はいても、嫌いな人はいませんでした。

義祖母は会うと人の悪口しか言いません。
親戚の悪口を言い、その場にいない人の悪口を会う度に聞かされます。
私の悪口も言われてます。目の前で言われました。
子供が2人もいますし、悪口を簡単に人に言う人には会わせたくないのが私の本音です。
旦那は子供を会わせてあげたいみたいです。
また、車の免許を持っておらず旦那に頼ってきます。
(最近は、旦那の仕事が忙しくてそれは減りましたが。)
その他色々嫌な事があり、本当に嫌で仕方がないです。

義祖母は地域的に近くて買い物など街中で見かけたりします。
街中で見かけると私はその場を離れますが本当に会いたくないです。
すれ違っても無視できればいいのですが、私にそんな度胸がありません。

皆さん、義祖母とどうやって距離を保てばいいでしょうか?
また、子供を会わせるべきでしょうか?
沢山のコメントお願いします🙇

コメント

義母が悪口、愚痴ばかりで嫌いなので、正月とお盆しか会わないです。それ以外は、基本的に体調悪いという理由で行ってません。所詮他人だし義理家族のこと考えてる暇などないので、距離を置いてます。嫁はなぜ来ないの?といつもよく言ってるそうですが、、いつか諦めてくる時を待ってます。

嫌いな人と会うってストレスでしかないので、無理して会う必要ないと思いますし、お子様は旦那さんだけが連れていけばいいと思います😓