※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ う
子育て・グッズ

混合育児を始めたい方へ 1日のミルクと母乳の回数やあげ方について教えてください

完母から混合にされた方に質問です(><)
今はまだ完母なのですが、生後1ヶ月くらいから
徐々に混合にしたいと思っているのですが
どんな風にしたらいいかわからなくて…(´-﹏-`;)
なので混合の方はどんな風にしているか教えてほしいです!
1日のミルクと母乳の回数やあげ方など…
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さーちゃん

私が赤ちゃんの時、母は外出の時に少しだけ我慢させてからミルクを飲ませてたらしいです
なので、家では母乳、外ではミルクを飲める育てやすい子になったって言ってましたよ♪

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いきなり一ヶ月からミルクあげても、哺乳瓶拒否な時があるので1週間に何回かミルク試して混合にするのがいいかもです。私は1日1回あずけたりするためにミルクあげてましたが、それでも三ヶ月で拒否がきて完母になりましたから。

☆イギーちゃん☆

こんばんは。

体重に問題がなければ母乳は欲しがるだけあげてミルクは3時間開けないとダメなので良く飲むベビーちゃんであれば母乳の後にあげてもいいですし、3時間間隔であげているのであれば次の授乳の時にミルクだけをあげてもいいと思いますよ!

ちなみに大体ですが、私の所は母乳8回~10回、ミルクは寝る前に60㍉、夜中に60㍉、と言い様なあげ方をしてますよ♪