※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊活

婦人科でクラミッドを服用中。クラミッド服用後、授かるまでの期間はどのくらいか気になります。2人目妊活中で9ヶ月経過。

低温期からゆっくり上がって高温期になるので婦人科に相談しに行ってきました!今日から初めてクラミッドを服用してます。クラミッドを処方してもらってどの位で授かれましたか?今2人目妊活で9ヶ月経ちます!

コメント

しお

私と似ていたので…(笑)
私は、仕事に夜勤もあり基礎体温はガタガタで高温期も低温期もわかりませんでした(;´Д`)
2人目不妊で10か月前自己タイミング取りましたができず…
卵巣も小さく、ホルモン値的には大丈夫だけど潜在的に多嚢胞あるだろうね、という事でクロミッド内服開始しました!
旦那も中等度の男性不妊と診断を受け、今回はタイミングも1度しかとれずダメかなーと思っていましたが、初クロミッドで3つの卵が育ち妊娠出来ました!まだ、4週目でHCG血中濃度の確認しか出来ていないので、正常妊娠かは分かりませんが…
まずは卵が成長しているかどうかを判断してもらって、タイミングが取れるといいですね♪

• ととろ

ととろ

お返事ありがとうございます😌
    そうだったんですか!1回のタイミングで
    今回授かれたんですね😊おめでとうございます♪そうですね(ToT)しおさんに続けれるようにタイミング取って赤ちゃん待ちたいです💞ありがとうございます😊

• 2月11日