生後6ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝てくれなくて困っています。みなさんはどのような経験ですか?
生後6ヶ月です。同じくらいの月齢の方、夜通し寝てくれますか?
生後2ヶ月の頃は夜通し寝てくれてたのに3ヶ月頃から睡眠退行か寝なくなり、少し起きる回数減ったなと思ったら今度寝返りで起きるようになり😭ペットボトルを置いているものの最近は越されて何としても寝返ろうとして起きるという現状です😭😭
20:00 就寝
0:00 起床
3:00 起床
7:00 本起床
と言う感じで夜中2回起きられます、、
みなさんどんな感じですかね?早く私も夜通し寝たい、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
なかこ
うちの子は夜22時から朝7時まで起きません。電気を暗くすると寝る時間だとわかるみたいです。
うつ伏せ寝良くないなーとは思いつつ、最近は直さずに朝を迎えます。ペットボトルは置いてないです!
一度好きに寝返りさせてみるのも個人的にはアリかと思います。
ママリ
4ヶ月半ごろから夜通し寝るようになりました!
同じ頃から寝返りもしていましたが、うつ伏せで寝かせてます!
首もすわってるし、苦しかったらちゃんと顔横に向けられるから大丈夫と市の保健師さんに言われました😊
ママリ
5か月から夜通し寝るようになりました!
寝返りがはじまって、うつ伏せ寝するようになってからよく寝ます😳
うつ伏せ寝こわいので、はじめは直してましたがやってもきりなくて…
自分が寝る前に直しますがそれ以降戻ってもそのままにしてます。
今は寝返り返りもできてよく動くのであまり心配してないです。
たまに途中覚醒したときはおしゃぶりで再入眠してます!
昔はしてくれませんでしたが6ヶ月になって大きめのサイズにしたら気に入ったみたいです。
はじめてのママリ🔰
夜中2時くらいまで寝て、それ以降1時間おきに起きます!!
夜中の頻回起きしんどいですよね😭夜通し寝なんて夢のまた夢です😂
はじめてのママリ🔰
うちも、4ヶ月頃は夜通し寝てくれていましたが、寝返り、寝返りがえりができるようになってから夜通しは寝なくなりました😅
20時半就寝
24時頃に寝返りをして起きる→授乳で就寝
5時頃に寝返りをして起きる→ここでそのまま本起床又は授乳で6時半頃にまで再度就寝
といった感じです!
昼寝も短いので親は眠いですが、そのうち寝てくれると信じてやり過ごしています😂
毎日のように変化していきますよね✨大変ですが、お互いにがんばりましょう!
クーピー
21時過ぎに寝ますが夜中におきて多分寝言みたいな感じが2、3回続きます💦
私もそのたびに起きるので最近は朝まで寝れてないです😴💦
ゅみ
同じ6ヵ月くらいです。
うちの子は9時半ぐらいに寝て最近は暑いのか5時に起きます。
ペットボトルはベットから落ちないようにベットの端に1つ置いてるだけなのでうちの子はたまに90°回転して私の顔に足が来てます😂
-
ゅみ
補足、上の子の時は3ヵ月頃に5~7時間寝てくれたのに寝かし付けて2時間後に起こされ‥起きたら1時間はあやしてからじゃないと寝なくて自分自身何度か枕に顔付けてイライラで叫んだことあります😥寝れる時寝るしかないと寝てましたが、昼間って何かと寝れないですよね😰その子その子で何が正解なのかどんな寝かし付けが合ってるのかとかわからないですし‥そんな上の子は今パパに寝かし付け任せてますがパパだと中々寝なくて10時になってしまいます😅
- 8月3日
かおちゃん
夜通し寝る日が8割
残りの2割は
1回ふにゃふにゃ言って起きますが
おしゃぶりつけたらすぐ寝ます!
まだ歯が生えてないので
生え出したらかゆさで夜泣き
するんだろうな〜と
今から怯えています😅
ママリ
19時半就寝で2-4時頃どこかで1回起きるか運が良ければ6時半くらいまで寝てくれます!
でも必ず寝言泣きを2.3回するのでこっちは寝た気がしないです…🥲
ごまふ
2ヶ月ぐらいから
20時に最後のミルクして
そこから7:00まで爆睡です!
寝返りするようになってから
横向きで寝てる時はあるけど
寝返りまではしないタイプみたいです🤔
ちょちょぎれ睡眠きついですよね🥺
ママリ
いつもお疲れ様です💦
夜中に起きるのしんどいですよね😭
6ヶ月間、夜通して寝たことはないです。
強いて言うなら初めて予防接種を打った日に1度だけです💦
夜中に2回、多くて3回起きます💦
離乳食をほとんど食べてないのでお腹空いて起きたり、暑くて起きたりと…。
私も夜通し寝たいです😅
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じです😂
うちは3時じゃなくて4時ですが、、
4時以降に2~3回起きてこられたりします🥺
夜通しなんて寝たことないです!夢のまた夢
勘弁して〜って感じですよねほんと🥱
はじめてのママリ🔰
新生児終わったくらいから一度寝ると朝9時まで起きないです。睡眠退行まだ来てないのでビクビクしてます😨
5ヶ月の頃からうつ伏せで寝てますが戻すと泣き出すのでそのままにしてます💦
はじめてのママリ🔰
19時就寝
3時半起きる(この後1時間寝ない)
4時半寝る
6時半起床
て感じです😅
寝返り返り出来るようになってからは、うつ伏せ寝しててもなおしてないです!
プレママ
23〜1時に完全に就寝
朝8〜11時の間に起きます☀️
だいぶ時間ズレてるのでなおしたいのですが、なかなか難しいです😓
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るなんてことまずありえません😇
調子いい時は2〜3回で、普通に5回とか起きることもしょっちゅうです!
うつ伏せになって、ひーーんて泣いて起きることもよくあります!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
夜通し寝ない子もいて仲間がいるんだなあ、私も頑張ろうと思えました。笑
そしてうつ伏せ寝も気にしすぎかなと思ったので参考にさせて頂きます💦
コメント