※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を続ける34歳女性が、不妊治療を検討中。通勤時間が長く、治療に時間を取れず悩んでいる。体外受精を考えているが、痛みに弱く恐怖心がある。経験者のアドバイスを求めています。

今日またリセットしました。
昨年の11月から妊活を始めましたが授からず…。
今34歳です。

1人目は31歳の時に4ヶ月くらいで授かり、32歳で出産しました。
夫婦共働きで、異動のタイミングもあり、最初はゆるく妊活し、異動してからは本腰入れてタイミング取るようにしていましたが…授かれず…。

息子はイヤイヤ期爆発中ですが、それでも毎日愛おしくて、兄弟がいたらいいなぁとか、また新生児のお世話をしたいなぁとか、子供が欲しいという思いだけがつのります。

34歳という年齢もあり、不妊治療をすべきかも悩みます。
ですが、ただでさえ息子の発熱等で仕事を休みがちなのに不妊治療でもっと休まなければいけないと思うと治療に進む勇気が出ません。
ちなみに、通勤には電車で往復4時間かかっています。
15:30までの時短勤務なのに息子のお迎えは17:30…。
とてもじゃないけど病院に行く時間はないな…という状況です。

ですが、不妊治療に進むべきかどうか日々悩んではいます。
もし不妊治療をするとしたら、タイミング方等はすっ飛ばして、最初から体外受精をしたいなと思うのですが、
不妊治療に伴う検査や採卵等、不妊治療に痛みは伴うのでしょうか…
痛みにとても弱く、無痛分娩を選択した程怖がりで、不妊治療に対する恐怖心もあり、踏み切れません。

経験された事がある方、参考に教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆう

娘を体外で授かり、第二子妊活中です。
やはり2人目欲しいですよね🥺!

職場からも家からも片道一時間以上かかる専門医に転院して体外受精をしました。
採卵を2度経験していますが、全身麻酔なのでいつの間にか終わって、痛みもないです。
採卵2日後あたりにお腹の張りは苦しいですが...

卵管造影検査の方がよっぽど痛かったです!
通院回数減らすため自己注射💉をしましたが、はじめはドキドキしましたが針も細く、痛みもそんなにないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゆうさんも第二子妊活中なんですね!
    1人いるだけでも幸せだよなと思いつつも、2人目めっちゃ欲しいです🥺!

本当に無知で申し訳ないのですが、調べるのも怖くて…💦
    採卵は全身麻酔なんですね!!驚きました!!!
    卵管造影検査は痛いと聞いた事があったのですが、本当に痛いんですね…。その検査も全身麻酔でお願いしたいくらい想像しただけで怖いです😨
    ですが、ゆうさんのように頑張られているお母さんもいるし、自分も!!と勇気を出せるよう頑張ります!!!

治療を受けるのに、遠くの病院まで通われていて、本当に尊敬します😭✨
    お互いに第二子授かれますように🙏✨✨✨

• 8月3日
  • ゆう

ゆう

卵管造影検査は私の場合片方の卵管が若干詰まっていたのを、造影剤押し込まれて激痛でした⚡️
    ゴールデンタイム✨と思ったもののタイミング法ではダメでした。

2人目授かるためには医療の力に頼るしかない!と思っているので、今日もはるばる通院頑張ってきます。
    また何かあればなんでも聞いてくださいね♪

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱激痛…を伴う治療にも耐えていて、本当に尊敬しかないです!!
    そうなんですね…妊娠って本当に神秘だな!と、日々思います。

私も勇気を出さないとなと思いつつ、なかなか勇気が出せません💦
    通院も頑張られているゆうさんをみて、私も怖がっているだけではなく、踏み出さないと!という気持ちになりました。
    まずは通えそうな病院や治療について色々調べる事から始めたいと思います。
    通院もすごく大変だと思いますが、お互い一日でも早く授かれるよう頑張りましょう!!
    ありがとうございました😊✨✨

• 8月4日
  • ゆう

ゆう

モヤモヤ考えてても仕方ないし、電話で聞いてみよう!!と初診について聞いたら来週はどうですか?と言われ、よし。と覚悟を決めてクリニックへ行きましたが、たくさんの人がいて、待ち時間が多少長くともみんな頑張ってるんだなと励みにもなります。

仕事も遠方まで通われているとのことで、大変かと思いますが、子育てに仕事に色々やりくりしている初めてのママリ🔰さんなら大丈夫と思います!

お忙しいでしょうが、調べたり、問い合わせてみたりから始めてもいいかもしれないですね!

• 8月4日
はじめてのぷりん

タイミング等すっ飛ばすと
自由診療になり保険が効かなくなります💦
あと病院に通う回数も段違いで
往復4時間じゃなくてもきついです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    え!そうなんですね!!知らなかったです💦
    仕事を続けながらの治療はかなり厳しい気がしてきました…。
    貴重なお話ありがとうございました!!!!

• 8月4日