※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

火曜日にコロナ陽性で隔離中。ダンナも39℃の熱。子供2人も体調不良。上の子は元気で、下の子は鼻風邪。義両親に上の子だけ預けても迷惑でしょうか?

火曜日に私がコロナ陽性になったため、2階で隔離生活をしていました。
その間、子供2人の相手と私のお世話はダンナでした。
元々ダンナも喉風邪をずっとひいていたせいか、おそらく私のコロナが移り、今39℃の熱が出ています。(明日病院に行く予定)

上の子は月曜に扁桃腺が腫れていたものの、熱も出ず今は一番元気で、下の子は火曜に熱は出てたもののコロナは陰性、しかし鼻風邪がひどく夜なかなか寝れません。

こんな状況をまだ義両親に伝えてませんが、上の子だけ預かってほしいと言うと迷惑でしょうか?

1人元気なのに家でマスクを強いられ、遊びにも行けず、夜も下の子の鼻のグズグズで起こされ…
可哀想で仕方ないものの、コロナのウィルスを持ってないとも言い切れないので、義両親の迷惑になるのも気を使うし…

ちなみに私は熱も下がり、喉の痛み程度ですが、まだウィルス撒き散らし期間なのでマスクや消毒をしながら、子ども2人の相手をしています。
同じような状況だった方、子どもさんはご自分でみられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら預かって欲しいとは言えません😓
これからかかる可能性も大いにあります。
うちの子も旦那がかかった4日後に発熱しました。

• ママリ

ママリ

そんなに時差があったんですね😅
    そうですね、自分たちでみるしかないですね😓

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼まれた義両親は面倒見るよと言ってくれるとは思いますが…
    もしうつったときどうされますか。
    義両親も義両親の生活がありますし、それで重症化したらと思うと、私なら頼めません😓

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    ありがとうございます。

• 8月3日
kana

義実家との関係性が分からないので、、私ならという話になりますが絶対に預かって欲しいとは言いません。
無症状でも菌を保持してる可能性もありますしもしそれで移してしまったら…それのせいで最悪の事態になったら…と思うと預けるのは絶対なしです。
ちなみにこの間まで私も体調崩していましたが、隙を見て横になりつつ子供たちの相手をしていましたよ!

• ママリ

ママリ

義実家との関係はとても良くて、頼めば預かってくれるとは思います。
    ただ菌を保持してる可能性の方が高いですし、やはり危険ですね。
    私自身子どもの相手は大丈夫なんですが、ダンナを病院に連れて行く際にこどもたちも連れて行かなきゃならないのがネックでした。
    なんとか頑張るしかないですね!

• 8月3日