保育士で、ヘルプ指名が少ないと自信がない気持ちになる。
保育士してます。職員が足りてないときなど
ヘルプを頼まれたりしますが、
同じクラスの人がよく行きます、その人はベテランでしっかりしてます。
私もたまに頼まれるんですが、ほぼその人に声がかかります
ヘルプ指名されないということは頼りないとかですよね?変に捉えてしまって、気持ちが落ち込みます、
- みかん🍊
コメント
退会ユーザー
その園の考え方によりますが…。
うちの園の場合だと頼りになる人は固定、そこそこの人がヘルプメインで動いています。
おもち子。
保育士してました!
私は逆で、このクラスはみかん🍊さんが居てくれれば大丈夫だから、この先生にお願いしようって考えじゃないかな?って思いました😊
-
みかん🍊
それならいいですが😣
ほんとに、その先生がやたらヘルプで出るので、私は動けない人なのか、役に立たないのかな?と思っちゃって.😣- 8月3日
-
おもち子。
何歳児さん担当かは分からないですが、そんな事ないと思いますよ😊
実際はわからないですが。。。- 8月3日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士していますꕀ❤︎゛
ヘルプで頼まれるってことはフリーの先生ですかね❓💭💭💭
頼りないと言うか、そのクラスの動きとかが分かってるとか……
そういうことで頼まれる感じですかね(๑ᵔᗜᵔ๑)
今は、私が2歳児のフリーで入ってますが去年は3.4.5歳児のフリーだったので動きが分かる‼️って事で今でも2歳児の先生が足りてたら3.4.5歳児クラスに行ってます( ᐢᢦᐢ )
頼りがないということはないと思いますよ‼️
みかんさんは今、そのクラスに必要だからいてね(๑^◡^๑)って事だと思います(˶ᐢᗜᐢ˶).⋆*🔆
-
みかん🍊
そう言ってくださってありがとうございます☺️
少し気持ちが晴れました!
今は0歳担任をしてます。
0歳の子が休み多ければ他のクラスに行く事があります!- 8月5日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
0歳児さんなんですね(◍ᐢ▽ᐢ◍)⚝.˖٭
色々、大変ですよね(๑꒪▿꒪)
可愛いけど(๑ᵔᗜᵔ๑)~❤︎
だったら、頼りがいないということはないですよ(⁎˃ꇴ˂⁎)ෆ
その時の状況を見て上が判断するのでヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”- 8月5日
-
みかん🍊
そうなんですよね😣 ありがとうございます☺️
- 8月5日
みかん🍊
固定、担任てことですか?
一応、担任なのですが😣
なんか、思ってしまって、笑
退会ユーザー
そうです☺️
そのクラスの責任者やしっかりしている人は動かさず、ある程度いなくなっても平気な人をヘルプメインにしています。
みかん🍊
そうなんですね!
園によって違うんですかね?
一応、3人体制で
私ともう一人のたくさんヘルプにいかれる方はパートなんです、😣 変なふうに思いすぎなんですかね?