コメント
みんてぃ
認可保育料の3歳児以上の無償化→対象です
幼稚園の満3歳からの無償化(上限2.57万円)→対象です
幼稚園の預かり保育→利用条件は園によって違います。長女の園はコロナ中は仕事してる方のみ、今は日によって誰でも利用OKです。
幼稚園の預かり保育の補助金→新2号なら対象です。産前産後は新2号がとれます。産後の育休中については市によって対応が変わるかと思います。
みんてぃ
認可保育料の3歳児以上の無償化→対象です
幼稚園の満3歳からの無償化(上限2.57万円)→対象です
幼稚園の預かり保育→利用条件は園によって違います。長女の園はコロナ中は仕事してる方のみ、今は日によって誰でも利用OKです。
幼稚園の預かり保育の補助金→新2号なら対象です。産前産後は新2号がとれます。産後の育休中については市によって対応が変わるかと思います。
「育休」に関する質問
住宅ローンについて。 旦那さん勤続年数5年。私、2022年.3月後半から5月中旬まで前2ヶ月正社員、その後すぐに同じ職種で2022年6月から8月の2ヶ月間パートで3ヶ月目の9月から正社員雇用2023年7月7日まで 働いてました…
来年4月から上の子が幼稚園へ転園を考えています。いまは育休中で保育園に通わせています。 このかわいい時期をじっくり過ごせる日々はもう来ないので年度途中で退園して4月まで自宅保育をするか、集団生活から外さない方…
【これってマタハラですか?逆マタハラですか?】 保育園にて勤務している者です。 悪阻で1ヶ月休職していたのですが、復帰にあたり母子健康カードを出したところ、「大丈夫?」「復帰できてよかった」などの言葉はなく…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
3歳からの2.57万円は対象になりそうですね😭
新2号と言うのに該当すると、2.57万円の他にも補助があると言うことでしょうか😣?
みんてぃ
預かり保育の補助金がでます。(保育料と違って、年少さんになってからです。)1日上限450円、月上限11300円まででます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
市のページに3.6万円と記載あったので、預かり保育の補助金も合わせてと言うことなんですね!ありがとうございます✨
ちなみに2.57万円は専業主婦になった場合も対象かご存知ですか😣?
みんてぃ
わたしが住んでる地域も幼稚園の保育料に対して3万以上補助が出ます。これは自治体独自に増額しているものになりますので、ママリさんのところもそうかもしれませんので、そこは自治体に質問してみてもいいかもです🙆♀️
2.57万円は専業主婦でも対象です😃
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところは何もやってなさそうです…😭
育休中も退職しても2.57万円でるなら安心しました✨
詳しくありがとうございました!!