※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
サプリ・健康

足の裏のイボ治療中で、水膨れが破れ痒みが酷い。痒みが続くのは普通?皮膚科や経験者のアドバイスを求めています。

足の裏にイボができて、液体窒素で治療しています。

水膨れができて、それが破れています。
痛みはおさまってきたものの、痒みが酷いです。
治療はもう6回目くらい?

調べても痒みがでるとはでてきません。痒くなるものなんでしょうか。周りをかいて誤魔化してますが、痒くて辛いです。

経験者さん、皮膚科で詳しい方、看護師さんアドバイスいただけたらと思います💦

コメント

はじめてのままり

私は、皮膚科でドライアイスで焼いてもらいました!
出産の次に痛かったですが(笑)

• うた子

うた子

皮膚科で液体窒素もドライアイスなのでしょうか、、凄く痛く、削って塗られました。

今は痛みよりも、水膨れと痒みがひどく、、💦5日くらいで収まってくるのですが、耐え難い痒みです。

何回くらいの治療で治りましたか?💦6回くらいやってるのに、全然治りそうにありません。。

• 8月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は1回で完治しました!
    皮膚科に行くまでは、市販の魚の目パッチを貼ってましたが、
    治るどころか増えていったので、
    皮膚科受診して、その日に焼きました😩
    液体窒素もドライアイスかもです🤔
    私は受診した時点で両足合わせて10個くらいありました😂
    かゆみはなかった記憶です..🤔

• 8月3日