※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんに抱っこ紐を購入したいです。遠出のためにおすすめを教えてください。

生後2ヶ月です。
産まれてから抱っこ紐を用意していなかったんですが、来月遠出する予定があり、購入しようと思うんですが
おすすめを教えていただきたいです😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私はエルゴベビーのオムニブリーズを購入しました⑅︎◡̈︎*

母ちゃん

上の子の時にエルゴのオムニ、下の子は生後1ヶ月から保育園の送り迎えで使うために新生児用にベビーベョルンミニ買いました。

下の子が大きめなので、もう、オムニを使っていますが、小さい時はベビーベョルンが扱いやすかったです☝️

月齢小さくて軽くて持ち運びしやすいのはベビーベョルン、大きくなっても安定して使えるのはエルゴかな、って思います😊

こまつな🥬

同じ生後2ヶ月ですね🥰

わたしは絶対にベビービョルンミニをおすすめします!
産まれる前にベビービョルンハーモニーを購入していましたが、まだ月齢が小さいため使いづらくて😣
ミニは1歳までしか使えないですが、何と言っても付けるのが簡単ですし値段もそこまで高くないし、デザインもかわいいですよ。

ハーモニーは人気のairメッシュにしたので、ミニは新作の3Dジャージーにしたんですが、生地が上質で肌あたりもよく娘も気に入ってご機嫌で抱っこさせてくれます😌

neko

姉にエルゴを譲ってもらいましたが、何かゴツいし着脱難しいし扱いにくく💦1人目の時に使ってたベビービョルンのこちらのタイプを再び購入しました🥹🤍
1人目は2歳手前までコチラを使ってましたが問題なかったですよ☺️✨️
今なら楽天‪だと安く購入出来ます!!