※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腰の激痛で椎間板ヘルニアと診断され、痛みと痺れが続く状況。手術はできるが様子見中。皆さんの痛みの継続期間は?

1ヶ月ほど前に腰に激痛が走り病院に行くと椎間板ヘルニアと言われました。
今は痛み止めの薬とリハビリをしているのですが、痺れが酷く痛みがなかなかなくなりません。
歩く時や動作を変えた時に激痛が来ます。

手術出来るほどの大きさではあるみたいですが、起き上がれないなどの痛みや排泄障害もないから様子見と言われています。
皆さん痛みはどれくらい続きましたか?

コメント

ままくらげ

膝関節症と大腿四頭筋腱炎による膝の痛みと合わせて一年弱リハビリと教わった筋トレを続けています(>_<)
生理前になると特に腰回りの痛みと痺れが強かったのですが、ここ3ヶ月程は痛みや痺れで目が覚めてしまう事もなくなりました。
1ヶ月目はまだまだ腰も膝も痛くお年寄りの様な動きしかできませんでしたね(^_^;)
ただ、まだ前屈みは辛いです。今も違和感は残っています(>_<)

お子さんも小さく大変かと思いますが、継続すれば少しずつマシになるかと思います。
私も後どれくらい通わないといけないかなぁと不安になる日もありますが、療法士さんからは良くなってるからリハビリと筋トレを頑張りましょうと背中を押してもらってます。
お互い、元の生活ができるようになると良いですね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました。あれから大きな病院に通い、医師の指示でリハビリは中止し、酷くなったら即手術、安静にして3ヶ月様子見してみることになりました。今はだいぶ痛みが消え、外出も問題なく出来るほどになりました。

痛みや痺れの出方が分かってきたのでこれ以上歩くとダメだなっと調節出来るようになったのも、良かった気がします。

リハビリ、筋トレ解禁できるように地道に頑張ります。
    ありがとうございました。

• 9月8日
まる

坐骨神経痛でもも裏のしびれもひどく出ました💦
私の場合は背中にブロック注射したらだいぶ良くなりましたよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    思っていたよりも時間がかなり掛かってますが、最近は痛み止めの薬無しで歩ける様になりました。

もうすぐ病院の、受診日なので卒業できる様に無理せず過ごします。

• 9月8日