※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の子供が風邪で休むことが多く、仕事で休むことに罪悪感を感じるけど、家族とのお出かけで休むことは問題ないでしょうか?

週5で5時間のパートをしています。
4月から保育園で5月から7月半ばまで子供が風邪引いてよく休んじゃっています。
風邪や用事で週1、2で休んでることのが多いです🥲休み明けは本当に申し訳なくて…

ありがたいことに職場は理解ある方が多く、仕事内容も1人で進めていくような仕事なので特に何か言われたことはないです。

休んで迷惑かけた分頑張らなきゃと思いつつ
なんか疲れた休みたいなって思っちゃうこともあります。

そんな理由で休むことはよくないでしょうか?
ちなみに、家族とお出かけでお休みするのはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら元々週3くらいにした方が気持ち的に楽なのかな?と思いました🤔どうなんでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々週3週4の希望で入ったのですが、上の方と話が噛み合わず週5で働いています…

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。それなら改めて会社に休むのが多いので週5だと迷惑かけませんか?💦とか確認して、そのままで大丈夫ですよー!と言われたら、気にせず休んじゃいます!笑

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

突発な休みではないですよね?
希望出して出かけちゃいましょう🥺✨