コメント

まめこ
足さないで頻回授乳でいけると思いますよ!大変な時に、100つくって飲めるだけにします。

退会ユーザー
赤ちゃんが足りない〜と泣かなければ足す必要はないですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
うんちょこぴー❤︎
コメントありがとうございます(^^)
大丈夫ですかね?
たいがいグズってしまうのでミルク足してしまうのですが、グズ流ようならまたおっぱいあげたら良い感じでしょうか?😵- 2月11日
-
退会ユーザー
8分でぐずって、またあげて飲むなら飲ませてあげれば良いと思います!再度あげてるのに泣く場合、おそらく足りてないってことかなと思います💦
- 2月11日
-
うんちょこぴー❤︎
再度おっぱいあげてグズり続けたらミルク足すイメージでやってみます😉ありがとうございます(^^)
- 2月11日

すいしょう
わたしなら、ミルクは足さず、だんだんミルクのあげる回数を減らします。
で、頻回にします。
スケールお持ちなら、母子手帳の体重曲線の範囲になることは意識しながら、1ヶ月くらい様子見で、いずれ完母にします。
ちなみに、いま混合ですが、ミルクをあげる回数を減らしつつ頑張ってます。
-
うんちょこぴー❤︎
体重があまりにも気になってフリマアプリでスケール買いました😆
私も完母希望なので、頻回にしてこうと思います😉
今はミルクどれぐらいの量と回数を足してますか?- 2月11日
-
すいしょう
ミルクはあげるときは40あげてます。
本当おやつ程度です。
わたしの起床、沐浴前、お昼ぐらい、
1日3~4回、夜中は母乳だけで乗り切ってます❤
体重の伸びがわりと安定してきたので、減らしてもよいんですが、わたしの気持ち的にまだ完母に踏み切れません(笑)- 2月12日
うんちょこぴー❤︎
なるほどです!参考になります😊✨
頻繁授乳でいけますかね?
おっぱいの後グズってしまうんです😭少し様子見すると落ち着いたりするんですが...
まめこ
もしかしたら、もっと飲めてる時もあるかもしれないので😊あやして落ち着くならいいと思います!また泣いたらおっぱいあげます✌️
うんちょこぴー❤︎
泣いたらおっぱいですね!
一度ミルクなしでチャレンジしてみようと思います👶👍
2ヶ月の子って、満腹感あるんでしょうか?
まめこ
早いと満腹中枢できてるかもですが、うちは、もうすぐ4ヶ月で、いらないってするようになったのはここ最近です!
もともとミルクは飲み悪いんですけどね😅