※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちょこぴー❤︎
子育て・グッズ

おっぱい左右8分ずつあげた後、80g飲んでました。完母にできたら、ミルクはどれぐらい足しますか?

おっぱい左右8分ずつあげる前とあげた後にスケールで測ったら80g飲んでました!いずれは完母にできたら良いなあと思ってるのですが、皆さんならミルクはどれぐらい足しますか?🍼

コメント

まめこ

足さないで頻回授乳でいけると思いますよ!大変な時に、100つくって飲めるだけにします。

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございます(^^)
    なるほどです!参考になります😊✨
    頻繁授乳でいけますかね?
    おっぱいの後グズってしまうんです😭少し様子見すると落ち着いたりするんですが...

• 2月11日
  • まめこ

まめこ

もしかしたら、もっと飲めてる時もあるかもしれないので😊あやして落ち着くならいいと思います!また泣いたらおっぱいあげます✌️

• 2月11日
  • うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

泣いたらおっぱいですね!
    一度ミルクなしでチャレンジしてみようと思います👶👍
    2ヶ月の子って、満腹感あるんでしょうか?

• 2月11日
  • まめこ

まめこ

早いと満腹中枢できてるかもですが、うちは、もうすぐ4ヶ月で、いらないってするようになったのはここ最近です!
    もともとミルクは飲み悪いんですけどね😅

• 2月12日

赤ちゃんが足りない〜と泣かなければ足す必要はないですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

大丈夫ですかね?
    たいがいグズってしまうのでミルク足してしまうのですが、グズ流ようならまたおっぱいあげたら良い感じでしょうか?😵

• 2月11日

退会ユーザー

8分でぐずって、またあげて飲むなら飲ませてあげれば良いと思います!再度あげてるのに泣く場合、おそらく足りてないってことかなと思います💦

• 2月11日
  • うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

再度おっぱいあげてグズり続けたらミルク足すイメージでやってみます😉ありがとうございます(^^)

• 2月11日
すいしょう

わたしなら、ミルクは足さず、だんだんミルクのあげる回数を減らします。

で、頻回にします。

スケールお持ちなら、母子手帳の体重曲線の範囲になることは意識しながら、1ヶ月くらい様子見で、いずれ完母にします。

ちなみに、いま混合ですが、ミルクをあげる回数を減らしつつ頑張ってます。

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

体重があまりにも気になってフリマアプリでスケール買いました😆
    私も完母希望なので、頻回にしてこうと思います😉
    今はミルクどれぐらいの量と回数を足してますか?

• 2月11日
  • すいしょう

すいしょう

ミルクはあげるときは40あげてます。
    本当おやつ程度です。

わたしの起床、沐浴前、お昼ぐらい、
    1日3~4回、夜中は母乳だけで乗り切ってます❤

体重の伸びがわりと安定してきたので、減らしてもよいんですが、わたしの気持ち的にまだ完母に踏み切れません(笑)

• 2月12日