※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

屋根のない駐車場で車が熱くなり、子供が火傷しそうです。車内の暑さ対策について教えてください。

屋根無しの駐車場の車

明日、11時から車で出かけなければいけなくなりました。
うちのマンションの駐車場は屋根がなく、朝日が当たるので朝から車はかなり温まります。
しかも、車が黒いのでチャイルドシートの、金具なんかめちゃくちゃ熱くなります😩

みなさんどうやって車内の暑さ対策していますか?
11時だとかなりあったまっていて、子供が火傷するかもしれないです😰😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

サンシェードして乗る少し前にエンジン付けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンシェード一枚しかないので、チャイルドシートにかぶせておきました!明日どんな温度になっているか、楽しみです😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

停めておくときはサンシェードしてます!しないよりはマシかなと😅
出かけるときは出発前にあらかじめエアコンつけて車内を涼しくしておくのと、チャイルドシートは保冷材入れられるシートつけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤入れるシート!ニトリとかで冷感シート売ってますよね。買ってみようかな🤔

• 8月3日
🍒

保冷剤タオルに包んで入れてました
それくらいの月齢の頃は。
あとは扇風機で空気循環させたりもしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固くならない保冷剤をダイソーに買い出しに行きましたが、売り切れでした😩あるだけ持っていって、あとは普通の保冷剤を使ってみます☺️

• 8月3日
ままり

出発の20分前にはエアコンかけて、チャイルドシートにエアラブつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブ調べてみたらお高いですね!8月末にら新車が納車になるので、それまでの辛抱なので、まずは20分前にエアコンかけてみます!☺️

• 8月3日