※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バアバ世代は、友達同士で孫の写真見せ合ったり、孫の話題が多いんですかね??

バアバ世代は、友達同士で孫の写真見せ合ったり、孫の話題が多いんですかね??

コメント

りり

実母も義母も、友達同士で孫自慢大会って言ってました🤣
ただ孫がいる人限定で、そうでなければ「見せて」と言われない限り話題にしないみたいです💭

わたゆき

同じくお孫さんがいる方同士なら、孫の話題を多くしてそうです🤣
孫はさぞ可愛いだろうと思いますもん😌

私の母は、不妊だったり、独身だったり、まだ子どもが結婚してない人とかには孫の話はしない、と言ってました🥹

はじめてのママリ🔰

うちの母も義母もやっぱりもう孫一色です🤣

同年代の方と話す時も今日は孫が来てるから〜とか、今度来るんだ〜とか、孫いる同士で写真見せあったりしてるみたいです😂

そう見たいです✨うちの実母はそんな感じで友達と盛り上がってます😆

ママリ

母はまだ孫のいる友達がいないから友達とは孫の話は全然しないみたいです!
私の祖母は孫やひ孫の話ばっかりしてるみたいです!

うちの義母は保育士で孫の写真を見せ合うこと多いと言ってました🥺
わたしの母はあんまりそういうことしないみたいです。笑

はじめてのママリ🔰

ばあば世代にはなかったインスタがキラキラしてみえるのか、友達の姑は、まるで自分が産んだかのように孫をインスタにあげまくるみたいです😂しかも勝手に。
幸いうちの親と旦那の親は機械にうといのでそういうのはないですが、すぐsnsにあげられるこの時代大変だなって思いました😂

ママリ

私の母はまだ40代だからかそういうのないぽいです!まぁ、母自身孫に対して興味ないのが多分一番大きいですが笑