子供が発熱している間はお風呂を控え、解熱後は全身シャワーをする予定でしたが、未だ解熱せず心配です。体温が上下しているので、痒くなる前に対処した方が良いでしょう。
子供が発熱したとき、最長どれくらいまでお風呂控えますか?
月曜に発熱してから、清拭と1回おしりまわりをシャワーしたくらいです。
解熱したら全身シャワーしようと思っていたのですが、木曜日現在も解熱しません💦
月曜から現在まで39度〜37度くらいをいったりきたりで、現在は39度あります😭
そろそろ頭とか痒くなっちゃうかなと心配です💦
- はじめてのママリ🔰

りり
高熱でぐったりしていたら1日は我慢しますが、体がベタベタ頭かゆかゆでさらに不機嫌になるので、坐薬で熱が少し下がったタイミングで入れます🙌🏻
高熱でもぐったりしてなければ毎日普通にシャワーしてます😊

はじめてのママリ🔰
頭もタオルで拭く程度にしていました。
熱ある時に入れると、やはり出た後が寒そうです。
小児科の先生には解熱後丸1日経過したらお風呂OKと言われています。

美咲
お風呂に入れなかったのは最長2日です💦
3日目はシャワーのみで爆速で終わらしました。髪はざっと、体はちゃんと洗うって程度でした。
39℃でも機嫌が良いなら入れます。辛そうならやめときます。
1~2歳の時は治るまで体を拭くだけでした。髪が長くなってからは爆速シャワーです。
-
はじめてのママリ🔰
爆速シャワーのリズム感が良すぎて笑ってしまいました♡ありがとうございます😊
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました!
ぐったり元気もなかったので、結局金曜日にようやく全身シャワーできました🚿
コメント