※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が先生におはようと言えず無視してしまうことが気になっています。先生も忙しいので笑って通り過ぎますが、どうにか改善したいと相談しています。

3歳ともうすぐ5歳の子供朝先生におはよう!て言われても恥ずかしくて?答えれず無視みたいになってるのが気になって💦先生おはようって言ってるよ?など声かけてますがまぁ先生も朝忙しいので笑って通り過ぎますがどうしても言えるようになってほしいのですがいいアドバイスお願いします!

コメント

omochichan

保育士していました!そういうお子さんは一定数いらっしゃいますし、先生方も分かってますから大丈夫ですよ😊無理強いする必要は全くなく、時が来れば言えるようになりますから、ママさんが気持ちの良いご挨拶をする姿を見せ続けてあげてください✨

はじめてのママリ🔰

うちの年中の子全く一緒です!!
朝の挨拶きちんとしてほしいですよね。

うちの子はわたしや夫の前だと先生と話しませんが、親の姿がなくなると挨拶もお話しもできるみたいです😂
一丁前に恥ずかしい?照れてるのかな?と思ってます🥹🥹