1歳1ヶ月の子供がいて、自宅保育中。車が1台しかなく、夫が出勤中は車がない。徒歩圏内で特に外出もせず、知り合いもいない。暑さで外出も悩み中。同じ状況の方、1日の過ごし方を教えてください。
1歳1ヶ月の子がいます
自宅保育で過ごしています☺️
うちは車が一台しかなく夫が仕事で乗って行ってるのと、私がペーパードライバーでワンオペ中は車がありません
徒歩圏内で過ごしています
都会ではないので徒歩圏内には特に何もなく。。。
知り合いもいないので話する人もいません
この暑さの中子供をあまり外に出すのもなぁと思い、買い物ぐらいした出ません
同じような境遇の皆様、どんなふうにして1日を過ごされていますか?
子供はとっでかわいいし子育て楽しいですが、なんだか虚無になる時がありまして😂
- ゆに(2歳5ヶ月)
コメント
りり
双子ワンオペ、新免ドライバーです🔰
双子を1人で連れていくのは無理なので、家の中でずっと遊んでますよ😊
その分体を動かせるおもちゃを買いました🙌🏻
今は暑いですし公園も誰もいないです😌
時々室内遊び場に行きますが、意外と子どもがいないのでみんな家で過ごしてると思いますよ🌸
ゆに
ありがとうございます😊
毎日双子ちゃんのお世話本当にお疲れ様です🥰
そうなんですね!
もしよければ身体を動かせるおもちゃってどんなのか教えてもらってもいいですか?😊
ホントに外はだれもいないですね😂
室内遊び場行ってみたいけど、夏休みは風邪をもらいそうでビビってます😂
りり
滑り台は1歳すぎて購入しましたが良かったですよ🙌🏻
あと余った牛乳パックで平均台を作りましたが、これも何故か人気です🤣