※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ライブ遠征経験ある方いますか?🙋‍♀️半年以上先のライブに応募しました!…

ライブ遠征経験ある方いますか?🙋‍♀️

半年以上先のライブに応募しました!
倍率高くて当たる確率ほぼないのですが、
SNS見てると当選前からホテルの予約してる方がいて
驚いています!
それが基本でしょうか?

人気アーティストの遠征ライブ参戦がなく、、
ホテルすぐ埋まっちゃう感じですか?
車で行く予定なので会場から近くなくてもいいのですが🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

落選が分かってからキャンセル出来るのでいつも応募と同時にホテル予約もしてます。ライブ会場周辺にいくつホテルがあるかにもよりますが、当選がわかってからだと埋まっている可能性も高いし早めに予約した方が部屋代も安かったりしますよ!

• ままり

ままり

今調べたらもう少なかったです😭
    例えば2日間ライブがあって、どちらが当たるかわからない場合、どのように予約していますか?(2泊まとめてか一泊ずつ)
    ホテルの予約経験も少ないので焦ってます😭😭

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前
なあ

決まってからホテルおさえるのは普通です!当たってからホテルとってたら選べないし高いし最悪なくなります😞💦

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    今調べたらすでに埋まってます😭
    もう少し探します!
    ライブは2日間応募してるんですけど、その場合ホテルの予約は2泊まとめてとるか1泊ずつとるか(とれるのでしょうか?)どちらで予約していますか?

• 46分前
ママリ

私は早めに予約して、安くていいホテルがあったら途中で変えたりします!ホテルが少ないところは急ぎます😂

最近は直前までキャンセル料がかからないところが多かったり、ホテルが少ない地域だと出遅れたら遠いホテルや高いホテルばかりになってしまうのでツアー発表直後に予約する人が多いし、早い人はツアー発表前から予約してますけど、後からでもキャンセルは出るし大丈夫ではあると思いますよ!

ツアー発表直後のタイミングだと高いこともあるので(高くても埋まると予想してホテル側も金額をあげる場合がある)、無闇矢鱈に早く取るのもいいけどタイミングの見極めもありだと思います!

• ままり

ままり

とりあえずどこが予約します!
    既にあまりなく高いです😭
    ライブ2日間応募してるんですけど、その場合2泊で予約しますか?
    1泊ずつ予約ですか?(連続の日にちで分けられるんでしょうか?)

• 44分前
  • ママリ

ママリ

それなら今は予約せず、キャンセルが出てきたタイミングで取るほうがいいかもですね!

宿泊日数を分けられるかどうかはホテルによると思います!宿泊予約サイトからだと分けられないこともあるので、1泊になる可能性があるなら別々のほうがいいと思います!

• 4分前