コメント
Haruka
保育園って色んな子がいますからその子その子にあったやり方でやってくれますよ、相談したら大丈夫ですよって言ってるくれると思います!
はじめてのママリ🔰
姪っ子のことですが保育園に行きだしてから抱っこしなくても寝るようになったと聞きましたよ😊
-
ままり
今から昼寝の練習!!と思ってましたが、できなくても大丈夫そうですね😮💨安心しました!
- 8月3日
退会ユーザー
家ではおしゃぶり&お気に入りのクッション必須!うつ伏せしか勝たん!な娘ですが、保育園ではおしゃぶりもクッションも無ければうつ伏せ寝も禁止なのに、布団に仰向けに寝転がって自分でちゃんと寝るそうです🥹
保育園だと別人になるタイプの子もいるので、家ではお互いが楽な寝かしつけ方法でいいと思います☺️
たまにお昼寝中に呼び出されてお迎え行くと、おんぶでしか寝ない子を背中で寝かせながら連絡帳書いてる先生も居てます🥹
-
ままり
保育園にいくと別人になるんですね!!✨それに期待します!!
保育園の先生には申し訳ないですが、おまかせして寝かせてもらうしかないですね😂
ご返信ありがとうございます!- 8月3日
退会ユーザー
昼寝も夜も寝るよ〜っていうと自らお布団に来て就寝時に使ってるお気に入りのタオル待ちながら勝手に入眠してます!
-
ままり
す、すごい!!!もう寝るよって言うとつたわるんですね!!
昼寝も寝室に連れて行ったりだとかルーティンを決めればよさそうですね!✨- 8月3日
みん🧸
1歳の娘が4月から保育園に通ってます。
通う前はおしゃぶり+抱っこか添い寝でしか寝れませんでしたが、今はもう普通に保育園でお昼寝出来てます😊
寝れない時は抱っこで寝かしつけてくれてるみたいです!
-
ままり
わ〜!!そうなんですね!
やっぱり環境って大事なんですね☺︎
保育園で寝れるようになることを期待します✨- 8月3日
ままり
そうなんですね〜!!安心しました😮💨
Haruka
うちの娘は暗い部屋でしかいつも寝てないのですが、一時預かり行った時普通に寝てるのでどうやって寝てるんだろ…って思ってます😂子供って意外と順応性高いので私たちの心配をよそにって感じですよ♡笑