お出かけ 夏の旅行計画してると、年末年始の帰省のことが頭から離れなくて憂鬱に… 夏の旅行計画してると、年末年始の帰省のことが頭から離れなくて憂鬱になってくるー。 で、交通費と時間とか考えると義理実家に行きたくない気持ちと、一年に一回も孫に会わせないのってヒドイのかなぁとの葛藤が永遠にループ😱 往復1人3万ぐらい、片道4時間。 みんなどうしてるのー? 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 旅行 年末年始 帰省 憂鬱 はじめてのママリ🔰 (3歳3ヶ月) コメント ぴよこ うちはお盆に年一回帰省してます! 新幹線と在来線合わせて4時間半くらい。 家族だと片道4万4千円の往復9万弱🤣 私の場合は自分の実家なのでウキウキで帰ってます😅 その代わり義実家は7年間週一です❤️笑 8月3日 おすすめのママリまとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント