コメント

こま
自分のことではないですが、友人が子供を預けてました!
いい園だけど、連絡帳がないから毎日どんな様子か知ることができないって言ってました🧐
綺麗な保育園だし私も娘を入れるか迷っています💦
こま
自分のことではないですが、友人が子供を預けてました!
いい園だけど、連絡帳がないから毎日どんな様子か知ることができないって言ってました🧐
綺麗な保育園だし私も娘を入れるか迷っています💦
「入園」に関する質問
昨日万博に行ってきました🥲 予約できたとこは1つもなく11時から入園、未就学児の子ども2人で大人3人。 下調べをちゃんとしてなかったわたしも悪いです、、 でも混みすぎてほぼパビリオンに入れず。。 わたしはいいのです…
下の子0歳児クラスで同じクラスに1歳4ヶ月の子がいます!よちよち歩きで可愛いし言葉もまだです😊 上の子が1歳4ヶ月で1歳児クラスに入園した時は、普通に走ってたけど言葉が0で担任から発達遅延だと言われました😇 この差…
オンラインで購入したディズニーランドのチケットですが、設定していた入園指定日を変更するためにクレジットカード番号を入れて日付の変更を申し込みました。 カードの明細を見ると日付の変更を申し込みした日にチケット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ブギウギママ
お返事遅くなりすみません。ありがとうございます!
2歳児さん以上の園なので、連絡帳なしで園児の口頭のみになるんですね。
今の園も2歳児さんクラスからは連絡帳なしになるのですが、教室まで送るので申し送りや送迎時の娘の様子が分かるのは安心で。。
バス通園にになると連絡帳ないと本当にもう何してるか分からないですよね😭
HP見る限りは素敵ですよね。保育園なのにこども園ぽくもあって、いいなと思うのですが口コミのなさが怖くて🥺