※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが抱っこ紐で反り返ろうとして困っています。首が真後ろに傾き、手で真っ直ぐにしにくい状況で、解決策を模索中です。同じ経験の方、一時的なものかどうか、小児科での診察が必要か悩んでいます。

抱っこ紐で反り返ろうとする赤ちゃん
こんにちは。只今5ヶ月半の息子がいます。
4ヶ月ごろから抱っこ紐をつけると反り返ろうとしてクビが真後ろに傾き、抱っこしづらいです😭
手で真っ直ぐにしようとしても首が強くて(?)なかなか真っ直ぐにできず…
抱っこ紐の付け方が悪いのかと思ってお店の店員さんにも聞いても特に悪いところはなく解決せず…
同じような経験した方いらっしゃいますでしょうか?😭
一時的なものなのか、どこか悪く一度小児科とかで見てもらったほうが悩んでます。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

とうり

首がしっかりしてるとよくそってきます。
うちの子の場合、気になる方向を見るためにそることが多いのですが、前向き抱っこにしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も周りをキョロキョロしてることが多いのでそうかもしれません😭
    前向きだっこ、挑戦してみます❗️ご意見ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月3日