ワンデーディファインと普通のコンタクトの使い心地について質問です。ディファインは乾燥が気になり、半日で外すことが多いので、オアシスなどに変えるか検討中です。
ワンデーディファインと、普通のコンタクト(クリアのソフトレンズ)両方使ったことある方に質問です💡
使い心地って全然違いますか?
ディファイン使ってますが、乾燥が気になるので半日くらいで取ってしまうのでオアシスか何かに変えようかなと思ってます🧐
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ワンデーディファインとクリアのワンデーソフト使い分けていたことがあります。
ちなみに今はクリアのだけしか使っていませんが、ディファインは乾燥します💦
クリアなのでも高い物じゃないと負担がある感じで乾燥するので、今はランクの高いクリア一択です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに付け心地が最も良いと感じるクリアレンズってなんて商品ですか?✨
はじめてのママリ🔰
デイリーズトータルワンっていう茶色と白の箱のが私は合っていて乾き知らずです。
オアシスも使ったことありますが、私には合わなかったので💦
オアシスも、夫は良い!っていっていました!
はじめてのママリ🔰
うちも夫がオアシスを使っているのでいいのかなーと思ってました🧐
デイリーズトータルワン、調べてみます!乾き知らずいいですね✨ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
後はもう使われているかもしれませんがコンタクトをつける前に専用の目薬みたいなのをコンタクトに1滴落としてから入れると乾き知らずです!
はじめてのママリ🔰
ピンクのやつとかですよね💡たまに使ってます笑
ディファインは10分でも昼寝してしまうとカピカピなのでクリアレンズだと多少昼寝できるのかな〜と思ったり🧐
はじめてのママリ🔰
そうです😊
ディファインはどうしても乾燥しがちですよね💦
できるなら付けたいですが乾燥しちゃいますよね
夫はオアシスで昼寝しています😊笑
私は昔よりドライアイ気味なので、昼寝はしないかするなら眼鏡とか一応寝ないようにしています笑
ご参考までに💦💦