一歳8ヶ月の子供にミロを飲ませるのはいかがでしょうか?少食で牛乳を飲まない場合でも、ミロなら飲む可能性があります。
一歳8ヶ月にミロってどう思いますか?
一日一杯、牛乳50mlとかで。
少食痩せ型牛乳飲まない、でミロなら飲むかもと思ってるんですが🤔
- はじめてのママリ
コメント

ぷり
甘いの覚えて余計に牛乳飲めなくなるんじゃないかなーと個人的には思うんですけど、、
飲むタイミング次第では、ご飯も食べなくなりそうです。
うちは牛乳アレルギーだったので、牛乳は諦めてシラスや小松菜代用してましたよ。

はじめてのママリ🔰🔰
きな粉牛乳とか、砂糖不使用のジャムを少しだけ落としてみるとかどうでしょう👀?
うちの子も牛乳全く飲まなくて(口も頑なに付けなかった)、試しに冷たい牛乳に溶かして飲むスープをあげてみたらゴクゴク飲んで、徐々に薄めてあげるようにして今では牛乳めっちゃ飲めるようになりましたよ🙌
最近飲むようになったので、2歳半での出来事です✨
-
はじめてのママリ
きな粉牛乳というのがあるんですね、試してみたいと思います。
ネット見たらはちみつとか砂糖入れたりすると見ましたが、きな粉以外に入れたものはありますか?- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰🔰
うちは純粋に砂糖不使用のきな粉だけです!きな粉好きってのもありますが👀
ミロはうちも考えましたが、甘いので見送りになりました💦
上記にもありますが、牛乳に溶かす粉末スープオススメですよ🙌
でも今の時点で50ミリも飲めてたら偉いと思いますけどね私は😋- 8月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、一旦きな粉だけで作ってみます。
スープも飲まない子なんです、異常に食べない子なんです、、、
50mlというのは、ミロを喜んで飲んでくれた場合あげる目安なので、今時点では全く牛乳飲みません😅- 8月4日

かかちゃん
1歳児クラスの時、保育園のおやつがミロでしたよ😊
牛乳の買い忘れ、朝バタバタしている等の理由で毎日は飲んでいませんが…保育園でも飲んでるので気にせず飲ませてました。が、私がケチなので笑…ミロは規定量より少なめに入れてます😂
ちなみに牛乳は保育園で飲むものらしいので、家ではミロ、保育園は牛乳と子どもながらに分けてます!
-
はじめてのママリ
おやつがミロなんですか!
栄養豊富ですし良いですよね、ありがとうございます😊- 8月12日
はじめてのママリ
あげるタイミングはおやつ時かなと思ってます。
そういう栄養のあるもの食べてくれればミロに頼ったり牛乳を克服させようとは思わないんですけどね、、、、